Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер благодарен игрокам за проявленный характер
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер благодарен игрокам за проявленный характер
РИА «Новости»

«Хоккей получился вяловатый»

Юлиус Шуплер и Дмитрий Квартальнов о матче ЦСКА – «Северсталь»

Денис Розов

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер, оценивая матч с «Северсталью», поблагодарил свою команду за характер и волю к победе, но признал, что игра была равной. Наставник череповчан Дмитрий Квартальнов посетовал на усталость хоккеистов и травмы.

Дмитрий Квартальнов после поражения его команды в овертайме вполне логично выглядел расстроенным.

«Хоккей сегодня получился малоэмоциональный, я бы даже сказал вяловатый, — сказал главный тренер «Северстали». — Возможно, дело в том, что мы слишком сильно выложились в предыдущих матчах. Играли на результат. Получили первый нелепый гол, потом выровняли игру, отыгрались с 0:2, но развить успех не получилось — пропустили в овертайме. В целом, матч был равный».

— Как оцениваете игру хоккеистов, вызванных в сборную – Максима Чудинова и Вадима Щипачева?
— Ребята могут играть и лучще. На них легла очень большая нагрузка. Они много забивают, Чудинов и сегодня отличился. Они наши лидеры, но проблемы у них сегодня, как и у всей команды.

Не хватило движения, азарта, поэтому и не смогли вытащить матч.

К сожалению, у нас сегодня двое основных игроков не играло из-за травм, один дисквалифицирован, так что на лед вышли молодые ребята у которых не все получилось.
Юлиус Шуплер был настроен философски и особо довольным также не выглядел.

«Согласен с коллегой, что игра была равной, — сказал наставник армейцев. — Конечно, мы рассчитывали выиграть, ведя 2:0, но потом у нас возникли некоторые проблемы.

Я благодарен ребятам, что они проявили характер, волю к победе.

Хорошо сыграли в меньшинстве в конце третьего периода. Спасибо команде».

— Почему место в воротах занял Сергей Гайдученко, а не Растислав Станя?
— Станя стоял хорошо последние игры, но у нас есть определенный график, чтобы он мог передохнуть. Так что это решение не последних дней, оно было принято около двух недель назад.

— Как прокомментируете тот факт, что сегодня все голы забили защитники?
— Ребята все правильно делают, когда у защитника получается хороший бросок, всегда возникает опасность. Если шайба и не залетит, то можно добить ее после отскока. Так играют в НХЛ, да и мы стараемся.

— Почему ЦСКА так хорошо играет дома и так плохо – на выезде?
— Нам сложнее играть на выезде, не хватает настроя, особой атмосферы. Но я думаю, наша задача в этом плане только одна – улучшать игру на выезде. Будем над этим работать.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.