В баварском дерби мюнхенцы были на голову выше «Нюрнберга»
В баварском дерби мюнхенцы были на голову выше «Нюрнберга»
BUNDESLIGA.DE

Бенефис Гомеса в баварском дерби

«Бавария» разгромила «Нюрнберг», «Штутгарт» сыграл вничью с дортмундской «Боруссией»

Борис Ходоровский

«Бавария» разгромила «Нюрнберг» и упрочила лидерство в бундеслиге. Дублем в баварском дерби отметился Марио Гомес, рвущийся переписать бомбардирские рекорды Германии.

Поражение от «Ганновера» в предыдущем туре поставило под сомнение безоговорочное лидерство «Баварии». К мюнхенцам подтянулась группа преследования во главе с действующим чемпионом из Дортмунда.

Отчасти по этой причине, а отчасти из-за афиши, на которой значилось баварское дерби, центральным в туре признавался матч, в котором команда Юппа Хайнкеса принимала «Нюрнберг».

Ничего похожего на дерби собравшиеся на «Альянц Арене» зрители не увидели.

Справка:

Бундеслига.11 тур

Вольфсбург - Герта - 2:3 (Манджукич, 31; Шефер, 84 – Рафаэл, 27; Кобиашвили, 37 – пен; Ласогга, 86)
Шальке-04 - Хоффенхайм - 0:2 (Рауль, 28; Хюнтелар, 73- пен, 76 - Ибишевич, 63)
Боруссия М - Ганновер - 2:1 (Ройс, 21, 51 - Погатец, 26)
Штутгарт – Боруссия Д - 1:1 (Таски, 22 - Пищек, 45+1)

Преимущество хозяев было подавляющим. Уже в первой атаке подачу с правого фланга Тони Крооса замкнул головой Марио Гомес. Одним из первых поздравил партнера по команде с успехом вышедший в стартовом составе Анатолий Тимощук. Вскоре двум баварцам придется играть друг против друга в товарищеском матче в Киеве, и капитан сборной Украины наверняка поделится информацией о бомбардирских секретах форварда бундестим.

В игре с «Нюрнбергом» Гомес феерил. Он не только забивал, но и блестяще ассистировал партнерам. На 20-й минуте после прохода Филиппа Лама по флангу последовал пас на Супермарио, а тот идеально сбросил мяч под удар Бастиану Швайнштайгеру.

Двумя голами в первом тайме команда Хайнкеса не довольствовалась. На 40-й минуте Лам отдал передачу на Франка Рибери, остальное француз сделал сам. Эффектно обыграл двух опекунов и мощно пробил низом в правый угол.

Голевую точку в этом матче поставил все тот же Гомес.

 Ян-Клас Хюнтелар дважды огорчил «Хоффенхайм»
Ян-Клас Хюнтелар дважды огорчил «Хоффенхайм»
BUNDESLIGA.DE

Снова последовала хорошая передача от Крооса, и форварду было сложно промахнуться в пустые ворота с полутора метров.

Дублем отметился в этом туре в Гельзенкирхене и Ян-Клас Хюнтелар. Правда, один из своих голов форвард «Шальке-04» забил с пенальти. Отметился мячом в ворота «деревенских» и второй звездный форвард немецкой команды «Газпрома» Рауль.

После этой победы «Шальке» переместился на вторую строчку турнирной таблицы. Дортмундскую «Боруссию» притормозили в Штутгарте без участия Павла Погребняка. Форвард российской сборной не попал даже в заявку на матч.

Сама игра началась с 15-минутным опозданием. Ждали, пока рассосутся пробки на подъезде к стадиону, и все болельщики смогут занять свои места.

В Штутгарте одна из веток S-Bann работает только в дни футбольных матчей или других крупных спортивных мероприятий, проходящих в расположенном рядом со стадионом дворце спорта. Фанатам настойчиво рекомендуют пользоваться именно легким метро, но в автомобильной столице Германии мало кто следует этому призыву. Вот и приходится откладывать матч.

Сама же игра завершилась вничью. На гол Сердера Таски гости ответили мячом, забитым Лукашем Пищеком в компенсированное время первого тайма.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.