Алексей Яшин вместе с ЦСКА обыграл «Северсталь»
Алексей Яшин вместе с ЦСКА обыграл «Северсталь»
sport-express.ua

«Победа в овертайме воодушевляет»

Алексей Яшин и Иван Скобрев о матче ЦСКА – «Северсталь»

Денис Розов

Нападающий ЦСКА Алексей Яшин после поединка с «Северсталью» заявил, что трудная победа должна воодушевить команду на дальнейшие подвиги. Пришедший на матч поддержать Яшина чемпион мира по конькам Иван Скобрев признался, что испытывал двойственные чувства, так так сам является членом череповецкого спортивного клуба.

Форвард ЦСКА Алексей Яшин оценил победу над «Северсталью», как трудовую и важную для настроя команды в дальнейших матчах.

«Тяжелая победа вышла. Здорово, что выиграли, много положительных эмоций, — сказал 37-летний хоккеист. — Надеюсь, это скажется положительно в будущих матчах. Для меня же главное — помочь команде. Полагаю, программа адаптации, которую мы выбрали, поможет и мне, и ЦСКА».

— Как прокомментируете тот факт, что сегодня все голы забили защитники?
— Обе команды, особенно «Северсталь», очень плотно играют в защите, обороняются всей пятеркой, поэтому защитники остаются свободными. Здорово, что они смогли сегодня забить и решить исход встречи.

— Почему ЦСКА так неудачно играет в гостях, а дома – значительно лучше?
— По расписанию на выезде нам достались элитные команды — СКА, московское «Динамо», «Ак Барс», «Салават Юлаев». Очень сложно играть в гостях с такими соперниками. Нам остается только пытаться брать больше очков на выезде.

— Какой сегодня был самый трудный момент?
— Наверное, когда «Северсталь» сравняла счет. Вели две шайбы – и тут такое.

Здорово, что смогли выиграть в овертайме, это воодушевляет.

— Что можете сказать о своих сегодняшних партнерах по звену – Сергее Широкове и Илье Зубове, которые вызваны в сборную России?
— Мне комфортно с ними, они играют очень качественно, даже не говоря о голах и передачах. Здорово комбинируют, взаимодействие отличное. Для ребят очень здорово, что их вызвали в сборную, это им поможет в плане уверенности.

Гостем Яшина на матче стал двукратный призер Олимпиады в Ванкувере, действующий чемпион мира в классическом многоборье Иван Скобрев.

«Мы с Лешей созванивались перед сезоном, я поздравлял его с контрактом, с тем, что все получилось, — поведал конькобежец. — Мы договорились, что если будет возможность, я приду на матч в Москве, рад, что пришел, посмотрел. Сегодня играла «Северсталь», это клуб, за который я выступаю (в коньках, разумеется). Так что были двойственные чувства. На трибуне обсуждали матч с Вячеславом Фетисовым. Доволен, что получилась хорошая игра, победил сильнейший, на сегодняшний день это ЦСКА. Хоккеисты « Северстали» тоже молодцы, смогли сравнять счет, взяли очко в гостях».

— Есть ли у вас знакомые в «Северстали»?
— Конечно. Не сказать, что отношения близкие, но все хоккеисты мне знакомы, со всеми общаемся.

— Где познакомились с Яшиным?
— В самолете. Летели как-то из Нью-Йорка в Москву, года полтора назад. Я был в Америке у Леши в гостях, теперь он в Москве, я его приглашаю.

— Сейчас у ЦСКА серия домашних игр…

— Я приглашен уже 31 октября на матч с «Магниткой» руководством клуба, будет небольшой сюрприз.

-— Играете ли сами в хоккей?
— Во время сезона это запрещено контрактом, но есть весна, во время своего отпуска с удовольствием играю.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.