Халил Алтынтоп забил единственный гол «Газиантепспору»
Халил Алтынтоп забил единственный гол «Газиантепспору»
trabzonspor.org.tr

Не было ни гроша, да вдруг Алтынтоп

«Трабзонспор» обыграл «Газиантепспор» в матче чемпионата Турции

Денис Розов

Ближайший соперник ЦСКА в Лиге чемпионов «Трабзонспор» в поединке турецкого первенства победил «Газиантепспор». Единственный гол в компенсированное время забил Халил Алтынтоп. Один из оппонентов «Локомотива» «Штурм» в Лиге Европы в матче чемпионата Австрии уступил «Рапиду».

Октябрьское путешествие в Москву обошлось «Трабзонспору» дорого. Получив звонкую оплеуху в матче Лиги чемпионов от ЦСКА (0:3), турецкий клуб позабыл где-то в районе «Лужников» свою уверенность, которая весьма пригождалась для выступлений в чемпионате. До поединка с ЦСКА «Трабозонспор» имел серию из трех побед подряд, после же визита в Москву стал ковылять по национальному первенству ничейной походкой. Сначала подопечные Шенола Гюнеша не смогли в гостях обыграть «Бурсаспор» (1:1), а затем дома не справились с «Антальяспором» (2:2).

На очередной турецкий междусобойчик «Трабзонспор» в субботу ожидали горячие парни из «Газиантепспора». В прошлом туре им удалось снять скальп «Галатасарая» (4:2), и теперь они жаждали снова почувствовать вкус победы, теперь уже на домашнем стадионе «Антеп Камил Оджак». Посмотреть на футбольную битву при Газиантепе собралось 13 тыс. болельщиков, при этом около 800 из них прибыло поддержать «Трабзонспор». Кстати, доходы от проведения матча было решено передать в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в провинции Ван.

Те, кто ждал от поединка яркой игры, были в своих ожиданиях обмануты. Нельзя сказать, что вратари Жидрунас Карчемарскас и Толга Зенгин совсем уж скучали, но особых задач перед ними атакующими оппонентами поставлено не было. Однако, когда уже даже самые завзятые оптимисты утратили надежды на забитые голы, один из скучных нулей на табло утратил свою актуальность.

Это Халил Алтынтоп принес «Трабзонспору» победу, три очка и второе место в таблице чемпионата.

Справка:

Рапид - Штурм - 3:2


Голы: Триммел, 55; Нухиу, 72, 75 - Бодул, 77, 84

Рапид: Пайер, Катцер, Зоннляйтнер, Пихлер, Шимпелльшпергер, Хейккинен, Г.Бургшталлер (Тонхофер, 8, Драцан, Прагер, Гартлер (Нухиу, 66), Триммел (Прокопич, 84)

Штурм: Кавлина, Штандфест, Т.Бургшталлер, Фельдхофер, Попхадзе (Хаас, 74), Эренрайх, Хёльцль, Вольф (Кинаст, 64), Кайнц (Буква, 51), Жабикс, Бодул

Предупреждения: Г.Бургшталлер, 45; Пихлер, 54; Прагер, 89 - Кайнц, 34; Попхадзе, 44; Эренрайх, 80; Хёльцль, 90
Вена. «Герхард Ханаппи Штадион»

Таким образом, турецкий клуб будет ожидать в гости ЦСКА с хорошим настроением. Кстати, один из самых громких футбольных слухов недели связан с тем, что наставник «Трабзонспора» Шенол Гюнеш может стать главным тренером махачкалинского «Анжи».

Если принять на веру, что его кандидатура действительно рассматривается в Махачкале, то у турка есть хорошая возможность показать товар лицом в поединке с российской командой.

Намного веселей вышел матч в Вене, куда один из оппонентов «Локомотива» по Лиге Европы «Штурм» пожаловал в гости к «Рапиду». Соседи по турнирной таблице чемпионата Австрии весь первый тайм проваляли дурака, зато после перерыва голы посыпались как из рога изобилия.

Поначалу этот рог, правда, был направлен в ворота гостей. Первым отличился Кристофер Триммель, а затем Атде Нухийу двумя точными ударами довел счет до разгромного. Честь клуба из Граца в одиночку попытался спасти Дарко Бодул, но его усилий хватило только на дубль. «Рапид» выиграл 3:2, оставив соперника на шестом месте.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.