«Панатинаикос» без труда обыграл ПАОК
«Панатинаикос» без труда обыграл ПАОК
zimbio.com

Афины сильнее Салоник

Матчи соперников российских клубов в еврокубках

Артем Калинин

Соперники «Локомотива» по Лиге Европы греческий АЕК и бельгийский «Андерлехт» добились крупных побед в очередных матчах своих национальных чемпионатов. А вот оппонент «Рубина» ПАОК в центральном матче тура греческой лиги был бит дома «Панатинаикосом».

Соперники российских клубов в еврокубковых турнирах в выходные провели очередные матчи в своих национальных чемпионатах. В воскресенье свои встречи играли оба греческих оппонента россиян — АЕК и ПАОК. В двух противостояниях Афин и Салоник болельщики увидели совершенно различную игру, а вот результаты получились одинаковыми.

Центральным матчем тура был поединок на севере страны — ПАОК дома встречался с «Панатинаикосом». Афиняне еще не проигрывали в нынешнем сезоне, однако в Салониках ПАОК традиционно очень силен и всегда играет в остроатакующий футбол. Встреча ожидалась очень напряженной, такой она и получилась. Вот только

ПАОК, уже довольно удачно съездивший в гости к «Рубину», с первых минут пошел вперед, однако более опытные и мастеровитые игроки «Пао» выдержали натиск хозяев, после чего принялись отвечать на атаки соперника своими не менее острыми выпадами. В основном составе афинян появился арендованный ими у катарского клуба «Аль-Садд» экс-полузащитник московского «Спартака» Квинси Овусу-Абейе. Правда, в первом тайме ганец ничем особенным себя не проявил. Основную работу по достижению результата в этой встрече проделали другие.

На исходе получаса игры чилийский защитник ПАОКа Пабло Контрерас сбил на лини своей штрафной аргентинского форварда «Пао» Себастьяна Лето.

Этот штрафной стал в итоге роковым для черно-белых. К мячу подошел бразильский полузащитник «Панатинаикоса» Клейтон и отличным ударом послал мяч в дальний от Костаса Халкиаса угол. Спасти свою команду вратарь сборной Греции, правда, не вызванный на товарищеский матч с россиянами, который состоится 11-го ноября в Афинах, не смог. ПАОК пару раз огрызнулся до перерыва, однако оборона гостей выстояла, а в раздевалке Жезуалду Феррейра нашел для своих парней нужные слова.

Во втором тайме «Панатинаикос» выглядел более уверенно и довольно скоро развил свой успех. Отличился Квинси, замкнувший передачу Костаса Кацураниса после фланговой атаки. Северяне не опустили руки и продолжали атаковать, за что в итоге и поплатились. Очередной штрафной у их ворот взялся исполнять Лето, а выстроенная Халкиасом дырявая «стенка» позволила аргентинцу зажечь на табло свою фамилию. 0:3, и усилий одного лишь Виейриньи, старавшегося придумать что-то интересное впереди, черно-белым не хватило.

Правда, португалец умудрился сочинить пенальти, которого и рядом не было, и сам же его реализовать. На большее ПАОК не хватило.

Победой афинян завершилось и противостояние в столице АЕКа и «Ариса». Соперник «Локомотива» не имел проблем с одним из аутсайдеров чемпионата, отправив в сетку ворот гостей три безответных мяча. Точными ударами отметились Никос Либеропулос и Кала, ну а открыл счет, срезав мяч в свои ворота, защитник «Ариса» Никос Лазаридис.

Еще один соперник железнодорожников брюссельский «Андерлехт» в 12-м туре чемпионата встречался с одним из аутсайдеров — «Льерсом». Проблем в этом поединке лидер бельгийского футбола не испытал, четырежды поразив ворота черно-желтых, не пропустив при этом ни разу. Дубль оформил один из лучших футболистов «Андерлехта» Гийом Жиле, еще по разу отличились Милан Йованович и Саша Клестан. Победители набрали уже 29 очков в чемпионате и на шесть баллов опережают ближайших преследователей — «Брюгге» и «Серкль Брюгге».

В четвертом туре Лиги Европы ПАОК в четверг сыграет с «Шемрок Роверс», «Андерлехт» — со «Штурмом», ну а АЕК после победы над «Арисом» постарается обыграть «Локо».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.