Удачная игра Семена Варламова принесла «Колорадо» первую домашнюю победу
Удачная игра Семена Варламова принесла «Колорадо» первую домашнюю победу
nhl.com

Варламов порадовал болельщиков

30 сейвов Семена Варламова помогли «Колорадо» обыграть «Лос-Анджелес»

Дмитрий Анзулис

Надежная игра Семена Варламова способствовала первой домашней победе «Колорадо» в нынешнем сезоне. Николай Хабибулин, отразив 28 бросков по своим воротам, принес победу «Эдмонтону» над «Сент-Луисом». Федор Тютин из «Коламбуса» отметился заброшенной шайбой в матче против «Анахайма».

В ночь на понедельник прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Колорадо» на своем льду принимал «Лос-Анджелес». «Лавины» в нынешнем сезоне провели дома три игры и во всех проиграли. При этом на выезде команда регулярно одерживает победы. Безусловно, сей факт не может радовать болельщиков, которым хотелось бы видеть победы своей любимой команды и на родном льду. Поэтому к предстоящему матчу с «Лос-Анджелесом» «Колорадо» готовился очень серьезно. «Мы хотим с первых же минут взять инициативу в свои руки в поединке с «Кингз», — сказал главный тренер команды Джо Сакко. —

Наша цель — ударное начало.

Необходимо уверенно играть на подборах и чужом «пятаке», чтобы создавать дополнительные моменты. Надеюсь, нам удастся запереть соперника в чужой зоне».

На деле же получилось наоборот. В самом дебюте игры хозяева дважды подряд получили право на игру в большинстве. Но за четыре минуты численного преимущества не смогли создать у ворот Джонатана Квика более или менее опасный момент. Зато «лавины» преуспели в игре в меньшинстве. Чак Кобасью, выкатившись из-за ворот, отправил снаряд в сетку. Ответ «королей» не заставил себя долго ждать. «Кингз» реализовали это же большинство. Семен Варламов справился с броском Джаррета Столла, шайба подлетела в воздух, а Скотт Парсе по-теннисному отправил ее в ворота. Оставшееся время первого периода осталось за гостями, но российский страж ворот «лавин» действовал безупречно.

В середине второго игрового отрезка «Колорадо» вышел вперед. Квик выкатился за ворота, чтобы принять шайбу, но та коварно отскочила от борта и вылетела прямо на» «пятак», где ее подкараулил Милан Хейдук и без труда отправил в пустые ворота. В концовке периода гости получили двойное численное преимущество, чем не преминули воспользоваться. Сперва мог отличиться Майк Ричардс, но его бросок с близкого расстояния отразила перекладина. И все же оборона хозяев капитулировала. Анце Копитар добил шайбу с «пятака» после броска от синей линии. Во втором периоде «Лос-Анджелес» перебросал соперника — 15:4.

Во многом благодаря удачным действиям Варламова счет на табло по итогам двух 20-минуток был равным.

В начале третьего периода хозяева вышли вперед. Мэтт Дюшен подхватил шайбу в центре площадки, вошел в зону соперника и хлестко бросил с кистей в дальнюю «девятку». Могли «лавины» еще несколько раз поразить ворота Квика, но голкипер больше в этот вечер не пропустил. 3:2 — «Колорадо» одерживает первую домашнюю победу в сезоне. На счету Варламова 30 отраженных бросков из 32.

Отличную форму в нынешнем сезоне набрал российский голкипер Николай Хабибулин. Минувшей ночью его уверенная игра позволила «Эдмонтону» обыграть «Сент-Луис» (4:2). Наш соотечественник отразил 28 бросков из 30. Россиянин продолжает лидировать во всей лиге по проценту отраженных бросков и по среднему количеству пропущенных шайб за игру. «Нефтяники» благодаря этому успеху вышли на первое место в Западной конференции.

Две передачи Николая Кулемина не спаси «Торонто» от проигрыша «Оттаве» (2:3), в составе которой точный пас на свой счет записал Сергей Гончар. Шайба Федора Тютина помогла «Коламбусу» обыграть «Анахайм» (3:1).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.