«Павлюченко играет лениво и инфантильно»
«Павлюченко играет лениво и инфантильно»
reuters

«Реднапп поставил на Павлюченко крест»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Кирьяков о матчах 10-го тура чемпионата Англии

Сергей Кирьяков

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Кирьяков, анализируя центральные матчи 10-го тура чемпионата Англии, выразил мнение, что Роману Павлюченко пора серьезно задуматься о поиске нового клуба. Также специалист отметил, что Арсен Венгер лукавит, говоря комплименты в адрес Андрея Аршавин, а «Манчестер Юнайтед» умеет держать удар.

Челси — Арсенал — 3:5
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Ван Перси расправился с «Челси»

«Челси» по-прежнему находится в группе лидеров, однако поражение от «Арсенала» стало для «аристократов» уже вторым подряд. Звоночек тревожный. Конечно, для того, чтобы добиться высоких результатов, каждому тренеру необходимо время, и все-таки Андре Виллаш-Боаша Роман Абрамович приглашал в команду для того, чтобы выиграть английскую премьер-лигу уже в этом сезоне. Хватит ли терпения у владельца «Челси»? Пока у лондонцев игра не клеится, а «Манчестер Сити», наоборот, набрал ход и с каждым туром убегает в турнирной таблице все дальше.

Другое дело — «Арсенал». «Канониры» кошмарно начали чемпионат, зато сейчас выправили ситуацию и выиграли уже в третьем матче подряд.

Думаю, дело в том, что футболисты, перешедшие в «Арсенал» летом, освоились в команде, сыгрались со своими новыми партнерами.

В первых матчах сезона подопечным Арсена Венгера в первую очередь не хватало как раз сыгранности.

Конечно, жаль, что в этом блестящем матче не принял участия Андрей Аршавин. Но уж если играешь в таком именитом клубе, то изволь и свою состоятельность доказывать в каждом матче. В своих интервью Венгер постоянно делает Аршавину комплименты. Однако я думаю, что француз лукавит. Уж если он действительно считает нашего футболиста таким высококлассным игроком, то с «Челси» Андрей непременно появился бы на поле. А он так и просидел весь матч на скамейке запасных.

Эвертон — Манчестер Юнайтед — 0:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Ван Перси расправился с «Челси»

Сейчас все результаты «Манчестер Юнайтед» воспринимаются в свете его разгромного поражения от «Манчестер Сити». С «Эвертоном» манкунианцы не блистали, но все-таки для того, чтобы отойти от столь серьезного удара, который нанесли по самолюбию «красных дьяволов» «горожане», нужно время. Тем более «Эвертон» — команда непростая, которая в родных стенах всегда играет на победу. Думаю, из-за этих факторов победа над «ирисками» и далась подопечным Алекса Фергюсона с таким трудом.

Но классные команды и отличаются тем, что умеют держать удар.

Да, после отличного старта в чемпионате манкунианцы попали в, так сказать, игровую яму. Но, думаю, МЮ уже скоро выйдет из состояния грогги и заиграет на прежнем высоком уровне. А в современном футболе в отдельно взятом матче провалиться может любой клуб. Ровно, без срывов пройти чемпионат не под силу, наверное, никому. За исключением разве что «Барселоны».

Манчестер Сити — Вулверхэмптон — 3:1
Отчет о матче: Ван Перси расправился с «Челси»

Пора бы «Манчестер Сити» заявить о себе в полный голос. В клуб было вложено столько денег, и вот, наконец, дорогостоящие футболисты стали приносить весомый результат. Во всяком случае, в этом сезоне «Сити» в английской премьер-лиге пока выступает просто блестяще.

Сейчас у «горожан» появилась настоящая команда.

Если же раньше «Манчестер Сити» представлял из себя просто набор футбольных звезд, то сейчас ситуация заметно изменилась. Очевидно, что руководство клуба сделало правильный выбор, оставив на посту главного тренера Роберто Манчини. Итальянец за два года работы сумел наладить командную игру и, как следствие, результат не заставил себя ждать.

Тоттенхэм — Куинс Парк Рейнджерс — 3:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Павлюченко отдохнул перед «Рубином»

«Тоттенхэм» победил ожидаемо, а Роман Павлюченко остался в запасе «шпор».

В какой-то степени уже можно говорить, что Гарри Реднапп поставил на нашем нападающем крест.

Конечно, тренер хорошо высказывается о Романе, но чувствуется, что доверия к Павлюченко у него уже нет.

Да, «Рубину» Роман забил прекрасный гол, однако в игре выглядел вяло. Своим шансом в полной мере не воспользовался и сыграл даже не то что бы на английском уровне, а даже не на европейском. Форвард должен принимать не только в атакующих действиях, но и вступать в борьбу, стелиться в подкатах, показывать, что ты стараешься изо всех сил. Павлюченко же играет достаточно лениво и инфантильно.

Думаю, Роману нужно серьезно задуматься о поиске нового клуба. Да и он сам это наверняка прекрасно понимает. Все же для того, чтобы попасть в состав сборной России на Евро-2012 нужна постоянная игровая практика.

Подготовил Илья Андреев

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.