Наставники команд сошлись во мнении, что две быстрые шайбы предопределили успех ЦСКА
Наставники команд сошлись во мнении, что две быстрые шайбы предопределили успех ЦСКА
РИА «Новости»

«Нужно сразу нагружать вратарей»

Игроки и тренеры о победе ЦСКА над «Металлургом» Мг

Олег Кошелев

Наставник магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин и главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер сошлись во мнении, что две быстрые шайбы предопределили успех армейцев. Форварды ЦСКА Сергей Широков и Вячеслав Кулемин решающим фактором назвали то, что красно-синие не стали действовать на удержание счета, а продолжили играть в свой хоккей.

После поражения от ЦСКА главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин заявил, что провальный старт предрешил исход встречи. «Мы плохо начали матч, — сказал Канарейкин. – Проигрывали единоборства, уступали сопернику в настрое. Мы много говорили о том, что важно хорошо начать матч, но сегодня быстро пропустили две шайбы. Отыграть такое преимущество очень сложно. Во втором и третьем периодах в атаке действовали неплохо, а вот к защитникам есть вопросы».

— Есть ли вина вратарей в пропущенных шайбах?
— Конечно. Будем искать варианты для усиления вратарской позиции».

Наставник красно-синих Юлиус Шуплер отметил, что его команда добилась победы благодаря четкому выполнению тактической задачи на игру. «Эта победа очень важна для нас, — сказал Шуплер. — Ребята выполнили тактическое задание на игру. Да и физически мы сегодня выглядели здорово. Считаю победу заслуженной. Очень важно, что мы удачно провели стартовый отрезок матча, забросив две шайбы.

Во втором периоде нам пришлось тяжело. «Магнитка» – очень мастеровитая команда.

В концовке соперник сократил отставание, появилась небольшая нервозность. Думаю, мы порадовали наших болельщиков сегодня».

— В состав ЦСКА вернулись игроки «Красной армии» Никита Гусев и Никита Кучеров.
— Эти ребята великолепно играют в МХЛ, так что мы не могли не предоставить им шанса. Правда, сегодняшний матч показал разницу между МХЛ и КХЛ. Но мы будем очень терпеливы. Молодым хоккеистам необходимо доверие тренерского штаба.

Нападающий ЦСКА Вячеслав Кулемин заявил, что его команда с первых минут навязала сопернику свою игру. «Мы всегда стараемся мощно начинать, — сказал Кулемин. – Не всегда получается, иногда тяжело вкатываемся. Сегодня с разминки было видно, что команда готова.

Сразу включили скорости и превосходили соперника. Мы полностью выполнили установку тренера.

Играть нужно активно и не подстраиваться под соперника. Словом, диктовать свою игру. Нам сегодня это удалось на сто процентов».

— Была задача напрягать Лисутина бросками с первых минут?
— Не секрет, что такая задача стоит у всех команд во всех матчах – постараться нагружать вратаря в первые 10 минут. Вратарь или справляется с нервами, или нет. Сегодня у «Магнитки» сразу же произошла замена.

— Не показалось, что «Магнитка» в первые два периода была сонной?
— Они еще в поисках своей игры. Просматриваются закаты и раскаты в зоне, но явно не хватает сыгранности. Нужно время, к тому же все знают, что Канарейкин – тренер высокого уровня. Думаю, у них хорошие перспективы. Они обязательно выйдут на лидирующие позиции. Сегодня они весь первый период вкатывались в игру, что оказалось нам на руку. Наверное, сказался перелет, накопилась усталость. Мы сами только вернулись с выезда, четыре матча провели в гостях. Чувствовалось, что не хватало свежести. Но от этого никуда не деться.

— Когда повели 2:0, держали в уме предыдущий матч с «Северсталью», когда также быстро забросили две шайбы, но затем упустили преимущество?
— Старались гнать эти мысли. Но, конечно, все это сидело в подсознании. Когда вышли на второй период, показалось, что немного расслабились. А потом собрались и вернули игре прежний ход. Важно было продолжать в том же духе. Разве что, действовать внимательнее и строже в обороне. Ну и играть жестче.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков набрал в этом матче забросил шайбу и отдал голевую передачу и с 21-м очком вошел в пятерку бомбардиров КХЛ. «Против «Магнитки» играть тяжело, — сказал Широков. — У них хороший тренер, который уже приводил команду к чемпионству, а в составе много мастеровитых игроков. Все ребята сегодня старались. И спасибо болельщикам за поддержку».

— Когда счет стал 2:0, была установка играть на контратаках?
--Нет, мы старались действовать грамотно в обороне и не играть на удержание счета.

Мы ничего не меняли и придерживались своей системы.

Где-то это получается, где-то – нет. Но в итоге наш хоккей принес нам сегодня победу.

— Сегодня вы набрали два очка и вошли в пятерку бомбардиров лиги.
— Спасибо партнерам, которые помогают мне забивать голы и набирать очки. А так, для меня сегодня самое главное – это победа команды. У нас довольно тяжелое турнирное положение, и я стараюсь помочь команде оказаться как можно выше.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.