20 СТРОК

guardian.co.uk

Владелец «Ливерпуля» попал в больницу

Джон Генри попал в больницу

Александр Малинин

Владелец футбольного клуба «Ливерпуль» американский бизнесмен Джон Генри госпитализирован после инцидента, случившегося на его яхте. Все произошло в Бостоне вечером в пятницу, после чего Генри был доставлен на машине скорой помощи в главный госпиталь Массачусетса. Как сообщает Sky Sports, шея бизнесмена была зафиксирована специальной скобой, и врачи неотступно следовали за пациентом.

Кроме «Ливерпуля» Генри владеет также бейсбольной командой «Бостон Ред Сокс», и президент клуба Ларри Луккино заявил радиостанции WBZ-AM, что Джон Генри, действительно, получил травму, однако смог сам покинуть яхту, пусть и с фиксирующей скобой на шее. Другие подробности инцидента не сообщаются.

Незадолго до происшествия «Бостон» уволил главного тренера команды Терри Франкону, приводившего «Ред Сокс» к двум победам в Мировой серии MLS. Отставка была связана с тем, что «Бостон» не смог выйти в плей-офф чемпионата нынешнего года. Кроме того, в субботу «Ливерпуль» в очередном туре чемпионата Англии сыграет в дерби с «Эвертоном». Столь важный матч своей команды Джон Генри вынужден будет пропустить.