20 СТРОК

portlandmercury.com

Кэмби не хранил травку

С центрового «Портленда» Маркуса Кэмби сняты все обвинения в хранении наркотиков

Иван Витченко

С центрового «Портленда» Маркуса Кэмби сняты все обвинения в хранении наркотиков, сообщает TMZ.

В конце сентября дорожная полиция города Пирлэнд (штат Техас) остановила автомобиль, в котором находился баскетболист и его друг Кендал Джонсон, и обнаружила небольшое количество марихуаны (чуть больше 50 грамм). Поэтому они были арестованы.

В ходе расследования было установлено, что Кэмби не причастен к правонарушению, поэтому все обвинения против баскетболиста были сняты. А вот Джонсон уже признался в хранении марихуаны и будет вынужден заплатить штраф в размере $1,5 тыс.

Игроки НБА регулярно оказываются замешаны в скандалах с наркотиками. Но, по большому счету, бояться им особо нечего. Ведь даже во время регулярного чемпионата, если они попадутся, то максимум, что им грозит — это штраф или дисквалификация на пару игр. А уж во время локаута можно «разгуляться».

А вообще согласно статистике, 60-70% игроков НБА курят марихуану и злоупотребляют алкоголем. Известный в прошлом игрок «Финикса» Ричард Дюма, отчисленный в свое время из лиги за злоупотребление наркотиками, как то сказал: «Если бы брали анализ на марихуану, наша ассоциация перестала бы существовать. Игроки не боятся тестов, потому что власти боятся тестировать их».