20 СТРОК

nhl.com

НХЛ заговорила по-русски

Официальный сайт НХЛ запустил русскоязычную версию

Алексей Самосват

Официальный сайт НХЛ объявил о запуске российской версии сайта.

Русская версия портала НХЛ пока работает в тестовом режиме. Об этом свидетельствует едва заметная пометка «бета» в шапке сайта. В анонсе говорится о том, что новый проект помимо новостей и свежего видео из НХЛ будет уделять особое внимание российским хоккеистам, выступающим в Северной Америке. Об этом свидетельствует и превью. На стартовой странице представлены профили Александра Овечкина, Ильи Ковальчука, Павла Дацюка, Семена Варламова и Евгения Малкина. На данный момент опубликованы четыре новости на русском: «Овечкин намерен реабилитироваться за неудачное выступление в прошлом сезоне», «Бывший вратарь «Локомотива» Варламов с нетерпением ждет начала сезона», «Супруги хоккеистов собираются помочь семьям «Локомотива» и «Дацюк — товар, который генеральный менеджер «Ред Уингз» готов скупать оптом». Автором двух из них стал Кори Масисак, который будет курировать русскую версию.

Также на русский переведено меню сайта, названия команд, а время начала матчей указано по московскому времени. На три часа ночи назначены стартовые вбрасывания в матчах «Бостон» — «Филадельфия» и «Торонто» — «Монреаль», а «Ванкувер» и «Бостон» начнут в шесть утра.

Кроме того, перед стартом нового сезона у официального сайта НХЛ появились версии на финском, шведском, чешском, словацком и немецком языках.