20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Дасаев сыграл против СПИДа

Спортсмены и политики сыграли благотворительный матч

Рустам Шарафутдинов

В Москве завершился благотворительный матч, средства от которого пойдут на борьбу с распространением СПИДа, сообщает ИТАР-ТАСС. В игре принимали участие команды «Росич» и «Ред Риббон Юнайтед». На поле можно было увидеть, в частности, помощника президента РФ Аркадия Дворковича, одного из лучших вратарей СССР Рината Дасаева, фигуриста Илью Авербуха, игрока в прошлом «Челси» Джанфранко Дзолу, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, чемпиона мира 1982 года Даниэле Массаро. Судил матч известный в прошлом арбитр Валерий Бутенко.

Стоит отметить выдающуюся игру Авербуха, который трижды отличился в матче. Один раз ему ассистировал вице-премьер и президент НОК России Александр Жуков. Несколько раз забивал Дзола.

Во втором тайме судья добавил два очка «Риббону» за гол Дзолы, а финальный мяч сотрудника Всемирной организации здравоохранения (в России) Риммы Кузнецовой — сразу за четыре. Только так «Риббон» смог сравнять счет в матче, который, по согласию обеих сторон, завершился вничью.

В перерыве встречи прошел благотворительный аукцион, в котором присутствующим российским и иностранным болельщикам были предложены несколько лотов. Все средства, собранные на мероприятии, пойдут в помощь женщинам и детям, живущим со СПИДом. По словам Аркадия Дворковича, матч проводится в преддверии международного форума «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии», который посвященный борьбе со СПИДом. «Мы стараемся собрать максимально возможное количество средств, — подчеркнул Дворкович. — Рассчитываем, что за несколько дней, пока будет идти форум, получится собрать существенные средства».