20 СТРОК

vestinow.info

Бег привел к летальному исходу

В Биробиджане во время забега скончался спортсмен

Виктор Илюшин

Следственные органы Еврейской автономной области выясняют обстоятельства гибели спортсмена во время легкоатлетического забега в Биробиджане, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

9 октября во время полумарафона имени Владимира Пеллера один из участников потерял сознание и упал в районе села Птичник Биробиджанского района. Незамедлительно к нему подъехала карета «скорой помощи», сопровождавшая забег на всей дистанции. Молодому человеку стали проводить реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату. Бегун скончался, не приходя в сознание. По данному факту проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К сожалению, воскресенье 9 октября, смело можно назвать «черным днем» российского спорта. Вчера в автокатастрофе в Нижегородской области погиб прыгун с трамплина Павел Карелин, которого считали нашей главной олимпийской надеждой в этом виде спорта на Играх в Сочи. В апреле Павел отметил 21-летие.