20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Карелин похоронен с воинскими почестями

Павел Карелин похоронен с воинскими почестями

Даниил Ювачев

Во вторник на Бугровском кладбище Нижнего Новгорода похоронили лидера сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина 21-летнего Павла Карелина, который погиб 9 октября в автокатастрофе.

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Алексей Морозов, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи, сообщил, что прощание с Павлом Карелиным прошло с воинскими почестями.

«Гибель Павла Карелина стала трагедией всего российского спорта, – передает слова Морозова «Весь спорт». – Словами невозможно передать чувства, которые испытываешь, так нелепо теряя молодых, талантливых людей… Сегодня на церемонии прощания в Нижнем Новгороде мы увидели, какой большой любовью и каким искренним уважением Павел пользовался в спортивном сообществе и среди простых болельщиков».

Гражданская панихида прошла в здании нижегородского Училища олимпийского резерва, где учился Карелин. «В спортзале, где был установлен гроб, не было свободного места, люди шли непрекращающимся потоком, несли цветы, говорили проникновенные слова, — рассказал Морозов. — Было очень много друзей... Коллеги – бывшие и действующие спортсмены – приехали из многих регионов нашей страны и стран СНГ… Телеграммы соболезнования пришли из-за границы... По поручению Виталия Мутко, министерство спорта РФ представляли мы с заместителем директора Центра спортивной подготовки сборных России (ЦСП) Сергеем Косиловым. От имени министерства спорта РФ и ЦСП мы передали бабушке Павла Карелина первую часть материальной помощи. Также определенные средства выделила Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Понятно, что никакие самые искренние слова, никакие самые правильные поступки не заменят Марии Викторовне внука, а невесте Надежде – любимого мужчину. Но мы сделаем все, чтобы обеспечить семье Павла Карелина достойную жизнь после трагической гибели кормильца».