20 СТРОК

deathcount.in

Автобус пришел на помощь

Бегун проехал часть марафона на автобусе

Виктор Илюшин

«Голь на выдумки хитра», — гласит старинная русская пословица. Данная народная мудрость как нельзя лучше характеризует британского стайера Роба Слоана. Природа обделила 31-летнего бегуна талантом — выиграть хотя бы мало-мальски значимые соревнования ему попросту не под силу. Зато хитрости у Слоана — хоть отбавляй. Вот и в марафоне, который проходил 9 октября на севере Англии, недалеко от Ньюкасла, он проявил смекалку.

На помощь хитрецу пришел проезжавший мимо автобус. Слоан, казалось бы безнадежно отставший от своих соперников, успел запрыгнуть в автомобиль и в итоге финишировал третьим. Есть первая медаль в карьере!

Но не тут-то было. Все тайное всегда становится явным: спустя несколько дней после триумфального бронзового финиша авантюра Роба была раскрыта.

«Это хуже, чем принимать допинг», – считает один из организаторов марафона Дэйв Робертс. Правда, для того, чтобы лишить Слоана медали, его вину еще необходимо доказать. Для этого нужно собрать свидетельства водителя автобуса, пассажиров и участников марафона.

Ну, а пока Слоан называет обвинения в свой адрес «смехотворными».