20 СТРОК

uralochka-vc.ru

С «Уралочки» сняли юбки

Волейболисткам «Уралочки» запретили играть в юбках

Иван Витченко

Инициатива руководства ВК «Уралочка» подчеркнуть женственность волейболисток была пресечена руководством Всероссийской федерации волейбола, сообщает «МН». Два матча национального первенства спортсменки из Екатеринбурга провели в юбках, после чего из федерации пришло письмо, что волейболистки обязаны соблюдать регламент и выходить на площадку в майках и шортах.

В клуб пришло официальное письмо с требованием соблюдать оговоренный в регламенте перед началом сезона дресс-код. В Екатеринбурге пока сдаваться не собираются. «Мы направили в федерацию официальное письмо, в котором попросили разрешить нам играть в этой форме в виде исключения. Это на самом деле намного красивее, привлекательнее, эстетичнее. Президент федерации Станислав Шевченко сказал мне, что он в общем-то не против, но пока не могу сказать, чем все закончится», — рассказала генеральный директор «Уралочки» Валентина Огиенко, которая и придумала идею с юбками.

По ее словам, дополнения в регламент вряд ли возможно внести, потому что команды уже купили форму на сезон. «Формально мы регламент не нарушали, ведь наши игроки выходят на матчи в юбках-шортах. По сути дела, речь идет о модели шорт», — подчеркнула руководитель «Уралочки». Огиенко уверена в том, что если игрокам «Уралочки» разрешать играть в юбках, то на следующий сезон большинство команд выберет именно такую форму.

В мировом женском спорте нередко предпринимаются попытки повышения рейтингов за счет сексуальности спортсменок. Например, на прошлом чемпионате мира по баскетболу сборная Белоруссии играла в платьях. А международная федерация бадминтона планировала ввести специальный дресс-код, по которому спортсменки обязательно бы проводили матчи в мини-юбках, но натолкнулась на ожесточенное сопротивление со стороны феминисток и религиозных деятелей, которые в итоге одержали победу.