20 СТРОК

РИА «Новости»

«Зенит» довольствовался бронзой

Чемпион России финишировал третьим на клубном чемпионате мира

Борис Ходоровский

Итальянский клуб «Трентино», выигравший три последних розыгрыша волейбольной Лиги чемпионов, в третий раз подряд победил и на клубном чемпионате мира. В финале итальянский суперклуб одолел польский «Ястшембски» - 3:1. Как ни старался рулевой этой команды уроженец Тренто Лоренцо Бернардо насолить землякам, верх все же взяли представители серии «А».

Второй год подряд бронзовые медали увозит из Катара казанский «Зенит». Год назад чемпионам России не составило особого труда переиграть иранский «Пайкан». На нынешнем турнире соперник в борьбе за бронзу был куда серьезнее. В составе «Сеси» из Сан-Паулу выступают четыре основных игрока сборной Бразилии – блокирующие Сидау и Родригау, доигровщик Мурилу и либеро Сержиу. Все они играли в финале Мировой лиги в Гданьске, где сборная России, в составе которой были казанцы Николай Апаликов, Александр Волков и Максим Михайлов, одержала красивую победу.

Победили бразильцев и на клубном уровне в четырех партиях. Не остался без приза диагональный «Зенита» Михайлов, набравший в пяти матчах 100 очков и ставший лучшим бомбардиром турнира. Максим не остается без личных наград ни на одном из соревнований, в которых участвует, как в сборной, так и в клубе.