20 СТРОК

Offside

Футболист МЮ обвинил соперника в расизме

Игрок «Манчестер Юнайтед» обвинил соперника в том, что тот допускал против него расистские высказывания

Рустам Шарафутдинов

Темнокожий футболист «Манчестер Юнайтед» француз Патрис Эвра после матча английской премьер-лиги с «Ливерпулем» (1:1) обвинил нападающего соперника уругвайца Луиса Суареса в том, что тот допустил расистские высказывания в его адрес. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам Эвра, Суарес оскорбил того более 10 раз, назвав, в частности, «нигером». После одной из перепалок между этими игроками во втором тайме арбитр показал желтую карточку Эвра. Футбольная ассоциация Англии (FA) намерена провести расследование после того, как судья Андре Марринер включил жалобы Эвра в свой отчет об игре.

Сам Эвра после игры сказал, что чувствует себя очень расстроенным тем, что случилось, заметив, что арбитр знает, что сказал ему уругваец. «Не буду говорить, что мне говорил Суарес, но это расистское слово. Он пытался меня тем самым завести. Не хотел бы раздувать из этого такой скандал, но я очень разочарован», — констатировал Эвра. Отметим, что сам уругваец категорически отрицает обвинения, которые ему приписывают.