20 СТРОК

Reuters

Андреев задумался о конце

Игорь Андреев может завершить профессиональную карьеру

Лев Гладкий

Российский теннисист Игорь Андреев, уступивший в первом круге Кубка Кремля итальянцу Андреасу Сеппи (6:2, 3:6, 6:7(4)), заявил, что в ближайшее время, после медицинского обследования, собирается принять решение о том, стоит ли ему продолжать карьеру.

«По плану я, думаю, теперь надо закончить год, сыграть в Питере по самочувствию, а дальше заняться здоровьем, – передает слова Андреева «РИА Новости». – Посмотреть, что происходит, и принимать какое-то решение. Играть так, как сейчас, особого смысла нет. Если я не могу нормально двигаться по корту, кого-то обыгрывать на одной ноге мне уже проблематично. Так что буду смотреть, что делать дальше».

«Но если честно, пока загадывать я не хочу, что будет, – добавил теннисист. – Сделаю процедуры, врачи посмотрят анализы, снимки, и после этого надо будет принимать какое-то решение. Колени болят и болят. Они беспокоят меня давно, со временем травма становится более болезненной, и даже тренироваться нормально не получается в полном объеме».

Лечиться Андреев, по его словам, собирается в Германии.

«Постоянного врача у меня нет, я сейчас планирую полететь в Мюнхен, – рассказал игрок. – В прошлом году мне там хорошо помогли с голеностопом, правильно поставили диагноз, не потребовалось операции, и все хорошо зажило. Так что у меня есть уверенность в этих людях. Там много разных специалистов узкого профиля, и я буду проходить все обследования».