20 СТРОК

rutv.ru

Чемпион мира подозревается в убийстве

Чемпион мира по боевому единоборству задержан в Москве по подозрению в убийстве полицейского

Андрей Грибоедов

Двукратный чемпион мира по боевому единоборству задержан в Москве по подозрению в убийстве полицейского.

«Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с оперативниками Управления МВД России по Самаре при поддержке отряда полиции специального назначения «Рысь» задержан 40-летний гражданин Азербайджана. В августе этого года, по информации следствия, в Самаре во время конфликта с участковым уполномоченным он нанес полицейскому проникающее ранение в область живота, от которого тот впоследствии скончался», – приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-службы главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

После этого спортсмен уехал из Самарской области и скрывался у своих родственников в Оренбургской области. В октябре мужчина приехал в Москву, где находился у знакомых, часто менял места проживания и мобильные телефоны.

Сообщается, что задержанный имеет прямое отношение к спорту. Он является двукратным чемпионом мира и Европы по боевому единоборству ушу-санда. Также он работал тренером сборной Азербайджана по ушу-санда. По данным МВД России, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и до настоящего времени разыскивался правоохранительными органами Азербайджана за хулиганство.

«Он уже дал признательные показания в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей», – сообщили в пресс-службе.