20 СТРОК

dailymail.co.uk

Уроки важнее футбола

Футболист «Дерби Каунти» не смог дебютировать в клубе из-за посещения школы

Лев Гладкий

В жизни 15-летнего игрока «Дерби Каунти» Мэйсона Беннетта на этой неделе должно было состояться важное событие — он должен был дебютировать в профессиональном футболе. Во вторник Беннетт должен был выйти на поле в матче в матче чемпионшипа с «Редингом».

И все бы ничего, но на следующее утро молодой игрок, как и любой юноша его возраста, должен был идти в школу. И тренерский штаб «Дерби» решил, что для Беннетта образование на данный момент важнее и оставил его вне заявки на игру.«У него большое будущее. Мы хотели, выпустить его в игре с «Редингом», но ему нужно было в школу на следующее утро. Но по выходным у него проблем не будет», – заявил главный тренер «Дерби Каунти» Найджел Клаф.

В следующие выходные Беннетт, скорее всего, сможет дебютировать за свою команду в матче с «Миддлсбро». И если это случится, то он станет самым молодым дебютантом в истории английского футбола.

Молодой вундеркинд уже попал на карандаш ведущим клубам английской премьер-лиги, но самым вероятным местом продолжения карьеры Беннеттом называется «Манчестер Сити».