20 СТРОК

informador.com.mx

Гол убил всех

Игроков оштрафовали за празднование гола

Рустам Шарафутдинов

Большой резонанс в Мексике вызвал прошедший матч в рамках местного чемпионата по футболу, в котором встречались клубы «Гвадалахары» и «Текос». Причиной тому послужил не конечный результат в игре (5:2 в пользу «Гвадалахары)», а то, как футболисты команды-победительницы отпраздновали один из голов.

Игрок «Гвадалахары» Марко Фабиан де ла Мора, сделавший в той встрече хет-трик, отпраздновал вместе со своим партнером по команде – Альберто Мединой – один из своих голов так, что, впоследствии, шокировал общественность. Дело в том, что сразу после забитого мяча Мора наставил воображаемый пистолет на партнера, а тот упал как подкошенный.

Ролик с этим голом обошел весь мир и вызвал гневный резонанс, особенно в Мексике, власти которой уже давно ведут вооруженное противостояние с наркомафией. Чтобы остальным футболистам неповадно было также отмечать забитые мячи, клуб оштрафовал обоих игроков на сумму свыше €2,5 тыс. каждого. К чести спортсменов, оба добровольно решили удвоить сумму штрафа и отправить часть денег в фонд помощи детей – жертв криминальных войн в одном из местных городов.

«Я сожалею о том, что случилось. Когда я увидел это видео, то мои чувства наполнились яростью и сожалением за то, что мы показали, чего стоит человеческая жизнь», — передает ABC слова Моры. Игрок, кстати, лишился старшего брата, который семь лет назад был найден мертвым.