20 СТРОК

armsport.am

Армяне попались на допинге

Армянские штангисты дисквалифицированы из-за допинга

Рустам Шарафутдинов

Тяжелую атлетику и допинг, к большому сожалению, по-прежнему трудно отделить друг от друга. Немалая доля людей, употребляющих в спорте запрещенные препараты, занимаются именно тем, что рвут и толкают штангу.

Совсем скоро – через две недели – в Париже стартует чемпионат мира, являющийся важным этапом отбора на Олимпийские игры в Лондон. Примечательно, что именно на соревнованиях в Париже окончательно будет сформирован список стран, которые смогут выставить на Олимпиаде полный состав своих команд.

В канун соревнований Международная федерация тяжелой атлетики обнародовала список из 10 спортсменов, которые до 2015 года лишатся права на участие в соревнованиях из-за употребления допинга. В нем оказался и олимпийский чемпион Ли Ху. По сообщению Armsport, в числе дисквалифицированных оказались двое армянских штангистов, удачно выступивших на прошедшем весной чемпионате Европы в Казани.

На четыре года лишены права участвовать в соревнованиях самого высокого уровня серебряный призер европейского первенства Элен Григорян (категория до 53 кг) и бронзовый призер того же турнира Геворик Погосян (до 94 кг).