20 СТРОК

srbijanet.rs

«Звезда» оштрафовала полкоманды

«Црвена Звезда» оштрафовала девять футболистов своей команды

Рустам Шарафутдинов

Руководство сербского футбольного клуба «Црвена Звезда» решило оштрафовать девять игроков после товарищеского матча команды над клубом одного из низших дивизионов «Единство», закончившегося победой белградцев со счетом 3:1. Об этом сообщает Eurosport.

Причиной наказания, по мнению президента «Звезды» Владана Лукича, является недостаточная самоотдача в той игре. При этом штрафу подвергся даже автор одного из голов – бразилец Бруно Мезенга, который, как и защитник Никола Петкович, должен выложить из собственного кармана €5 тыс. Остальные футболисты, включая капитана команды Ненада Ковачевича, заплатят всего €500.

«У клуба есть четкая система поощрений и наказаний, и настало время напомнить некоторым игрокам, что отсутствие самоотдачи у игроков для «Црвены Звезды» недопустимо», — сказал Лукич. С ним согласился и главный тренер команды – известный в прошлом футболист сборных Югославии и Хорватии Роберт Просинечки, который заметил, что некоторые из оштрафованных игроков не примут участие в ближайшей встрече чемпионата Сербии.