20 СТРОК

vodka.kiev.ua

Бахус сгубил Обухова

Хоккеист «Ак Барса» Обухов задержан за вождение в нетрезвом виде

Лев Гладкий

Форвард «Ак Барса» Дмитрий Обухов накануне выездного турне своего команды по маршруту Москва — Череповец — Чехов решил снять нервное напряжение не самым лучшим способом — употреблением горячительных напитков. И все бы ничего, но после возлияний Дмитрий решил сесть за руль своего автомобиля и покататься по ночной Казани. Может быть, никто бы и не узнал об этом, но машина Обухова попалась сотрудникам ГИБДД. На требования остановиться хоккеист не отреагировал и попытался скрыться. Затея, как водится, не имела успеха. И как сообщает «КП», после того как автомобиль спортсмена был остановлен, то Обухов буквально выпал на руки сотрудникам полиции — настолько он был нетрезв.

О происшествии сразу же был поставлен в известность клуб Обухова, который решил не брать хоккеиста на выезд, а его «дальнейшая судьба будет решаться после возвращения команды в Казань», — заявил пресс-атташе команды Марат Фархеев. По слухам, хоккеисту за его поведение грозит отчисление.

Обухов уже второй раз оказывает в центре скандала. Летом этого года знакомая Обухова заявила, что хоккеист ее изнасиловал.

Это не первый случай, когда хоккеисты «Ак Барса» садятся за руль своих автомобилей пьяными. Так в августе был лишен водительских прав нападающий Данис Зарипов. Он возвращался домой после вечеринки нетрезвым, и его так же остановили инспекторы ДПС. Никаких исключений для чемпиона не сделали и дело передали в суд. По решению мирового судьи Данис Зарипов лишен водительских прав на 18 месяцев.