20 СТРОК

hcunite.com

Горячие китайские байдарки

Китайские гребцы подрались в финале заплыва на байдарках

Рустам Шарафутдинов

Дракой ознаменовалась финальная гонка на байдарках в дисциплине K-4 (в каждой байдарке по четыре гребца) между двумя командами в китайском Наньчане. Об этом сообщает агентство Xinhua.

В ходе заплыва команда Гуанчжоу, как всем показалось, умышленно врезалась в соперников из Наньчаня. После столкновения двое пострадавших гребцов из команды хозяев веслами жестоко избили одного из соперников. Тому досталось крепко – его лицо было все в крови, и гребцу пришлось обратиться в больницу. Команда из Наньчана, в итоге, была дисквалифицирована.

Это не первый случай в Поднебесной, связанный с драками спортсменов, причем не в игровых видах спорта. Широкий резонанс получил инцидент с дракой членов китайской команды по шорт-треку среди женщин, произошедшей еще летом. В июне группа спортсменок, включая четырехкратную олимпийскую чемпионку Ван Мэн, находясь в подвыпившем состоянии, подралась с полицейскими, которые пытались доставить расшумевшихся спортсменок в участок. После чего в августе Ван Мэн была отчислена из команды.