20 СТРОК

yasmile.ru

Рафаэли оправдывается за меха

Бар Рафаэли оправдывается за рекламу «в мехах»

Алексей Самосват

Израильская модель Бар Рафаэли, известная любительница баскетбола и борьбы крав-мага, предприняла попытку восстановить репутацию борца за права животных.

Не так давно Рафаэли навлекла на себя гнев защитников прав животных тем, что снялась для рекламы зимней коллекции французской фирмы Bel Air в жилете из натурального меха. После того, как ее фотография «в мехах» появилась на обложке, активисты движения в защиту животных пообещали внести модель в «черный список». В своем Twitter она написала, что ее ввели в заблуждение. Как уверяет модель, она всегда отвергала предложения сняться в рекламе одежды из натурального меха, и на этот раз согласилась только потому, что ее убедили в том, что мех – искусственный.

Бар Рафаэли сотрудничает с французской фирмой, производящей изделия из натурального меха, второй год подряд. Высокая цена изделий Bel Air объясняется тем, что для производства жилета, подобного тому, в котором снялась Рафаэли, необходимо вырастить и убить 10 животных. Примечательно, что совсем недавно российские СМИ писали о капризах Рафаэли во время визита в Москву – одним из ее многочисленных требований было то, чтобы салон предоставляемого ей автомобиля не был отделан натуральной кожей. Это требование объяснялось «этическими соображениями», связанными с тем, что Бар борется за права животных.