20 СТРОК

Reuters

Пьянки тренеров помешали успеху Самоа

Капитан сборной Самоа по регби обвинил тренеров и спортивных чиновников в разгульном поведении во время КМ

Александр Малинин

Футболистов сборной России, не сумевших выйти на чемпионат мира 2010 года, болельщики и специалисты обвиняли в разгульном поведении накануне решающего поединка в Мариборе. А вот регбисты сборной Самоа в неудачном выступлении команды на Кубке мира, недавно завершившемся в Новой Зеландии, обвинили тренерский штаб и руководство команды. Суть претензий та же: пьянство и недостойное поведение.

Как сообщает AFP, капитан сборной Самоа Махонри Швалгер заявил, что официальные лица команды и члены Союза регбистов страны превратили турнир в одну сплошную вечеринку, не позволяя спортсменам нормально готовиться к играм. По словам Швалгера, тренер команды Туала Мэьбю Ваэа «пил каждый день» и «пропадал на два-три дня» на протяжении турнира. Ассистент тренера Райан Шустер, как рассказывает капитан сборной, вообще «не был способен исполнять свои обязанности». Досталось от Швалгера и вице-президенту Союза регбистов Самоа (СРС) Лефо Гарри Шустеру и исполнительному директору Союза Су'а Питеру Шустеру.

Все свои замечания Махони Швалгер изложил в докладе, который отправил премьер-министру страны Туилаепа Аионо Саилеле Малиелегаои, который по совместительству является главой СРС. Находящийся в командировке чиновник был удивлен подобными заявлениями, однако пообещал во всем разобраться. По его мнению, недовольство капитана связано с неудачным выступлением команды (самоанцы не вышли в плей-офф).

Ранее с Кубка мира уже поступали новости о чрезмерных возлияниях, правда, касались они сборной Англии. Так по свидетельствам очевидцев, отмечая победу над аргентинцами, англичане в одном из баров устроили дебош, начав кидаться сидевшими за одним из столиков карликами.