20 СТРОК

mariasharapova.com

Возняцки устала от криков Шараповой

Теннисисткам могут запретить кричать на корте

Даниил Ювачев

Женская теннисная ассоциация (WTA) может начать борьбу с криками теннисисток. Оказалось, что истошные вопли во время игры раздражают не только зрителей, но и самих спортсменов. Первый номер мирового рейтинга Каролин Возняцки в ходе итогового турнира WTA, который в эти дни проходит в Стамбуле, фактически обвинила Марию Шарапову и Викторию Азаренко в нечестной борьбе.

«Думаю, что некоторые игроки кричат с определенным намерением, — заявила датчанка. – Они так не делают во время тренировок, но когда выходят на официальный матч, начинают кричать что есть мочи. Думаю, что официальные лица должны прекратить это».

«Очень громкий крик не позволяет сопернику услышать удар ракетки по мячу, — объяснила Возняцки. – Потому что звук настолько громкий, что ты думаешь, будто удар сильный, а на самом деле мяч летит медленно. В напряженные моменты, возможно, именно крики помогают этим теннисисткам справляться с нервами».

Возняцки практически прямым текстом говорила о Шараповой и Азаренко. Россиянка кричит на уровне 100 децибел, а вопли белоруски немного тише, зато протяжнее.

Глава WTA Стэйси Алластер пообещала заняться этим вопросом. «Я прислушиваюсь к мнению болельщиков, и вижу, что все больше людей просят обратить внимание на эту проблему, — заявила Алластер. – Так что мы учтем их мнение и, возможно, примем меры. Но в таком случае надо начинать с молодых теннисистов».