20 СТРОК

soletron.com

Испания наложила на Еву запрет

Лесбийские сцены в фильме с экс-супругой игрока НБА вырезаны в Испании

Рустам Шарафутдинов

Цензуре подвергся вышедшая в конце июня этого года в прокат комедия режиссера Габриэлы Тальявини «Без мужчин» (Without Men), одну из главных ролей в котором исполняет бывшая супруга игрока НБА француза Тони Паркера Ева Лонгория.

Напомним, что по сценарию, написанному по мотивам романа «Рассказы из города вдов», в одной из латиноамериканских деревушек женщинам приходится приспосабливаться к жизни без мужчин, которых угнали в леса местные партизаны. По задумке сценаристов и режиссера, в фильме активно муссируется тема лесбийских взаимоотношений, в центре которых и находится Лонгория. В одном из эпизодов она занимается любовью с героиней мексиканской актрисы Кейт де Кастильо.

Однако сюжет фильма не везде встретил терпимое отношение к однополой любви. К примеру, в Испании прокатчики потребовали полностью вырезать лесбийские сцены под угрозой невыхода ленты на местные экраны кинотеатров. «Мы разочарованы тем, что местные дистрибьютеры решили пойти на такой шаг, — передает 411mania.com слова одного из режиссеров картины. – Люди не смогут полностью понять сюжет фильма, если сцены любви между женщинами будут вырезаны. Невероятно, что такое происходит в 2011 году».