20 СТРОК

seethecup.com

Жир мешает играть Адриано

Адриано не включен в состав «Коринтианса» из-за лишнего веса

Алексей Самосват

Главный тренер «Коринтианса» Тите не включил нападающего Адриано на матч чемпионата Бразилии по футболу с «Аваи», который пройдет в воскресенье. Как сообщает Globo Esporte, причиной такого решения, по словам специалиста, стали проблемы футболиста с лишним весом.

«Адриано, безусловно, нужно сбросить несколько килограммов, – заявил Тите. – На настоящий момент я не могу включать его в состав, так как он просто не сможет передвигаться по полю».

Нужно отметить, что болельщики «Коринтианса» очень негативно настроены по отношению к Адриано. По их мнению, своими проблемами с лишним весом он проявляет неуважение к клубу. Но если учитывать, что далеко не во всех своих командах Адриано был стройным и поджарым, то ничего личного в этом нет. «В свое время он был очень сильным форвардом, — сказал пару лет назад бывший тренер «Ромы» Зденек Земан. — Многие обоснованно считали его лучшим в мире. Сейчас же Адриано набрал лишний вес и похож на увальня. Все называют его великим? Я бы назвал его просто толстым». Думается, под этими словами могут подписаться фанаты «Коринтианса».