Артема Анисимова поздравляют партнеры с первым его голом
Артема Анисимова поздравляют партнеры с первым его голом
nhl.com

Анисимова поздравили с почином

Артем Анисимов забросил свою первую шайбу в сезоне

Рустам Шарафутдинов

Артем Анисимов забросил свою первую шайбу в сезоне в матче «Рейнджерс» против «Сан-Хосе». Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров не смог отличиться в поединке с «Флоридой», который «Джетс» выиграл по буллитам.

«Рейнджерс» обыграл «Сан-Хосе», прервав тем самым пятиматчевую победную серию «акул» на выезде. В ходе нее «Сан-Хосе» удалось расправиться с «Детройтом», который был одной из лучших команд на старте сезона. Ньюйоркцы же неудачно начали свою шестиматчевую домашнюю серию, проиграв «Торонто» и «Оттаве». В последней игре наставник «Рейнджерс» Джон Торторелла был вынужден даже разбить пару нападающих в лице Брэда Ричардса и Мариана Габорика, несмотря на то что оба отличились против «сенаторов». И матч с «акулами» оба форварда также провели в разных звеньях.

Старт игры ознаменовался дракой, которую уже на восьмой секунде встречи устроили игрок хозяев Брэндон Праст и Райан Клоу.

Справка:

Флорида - Виннипег - 3:4 Б (1:2, 0:0, 2:1, 0:1)


0-1. Уэллвуд (Лэдд, Стюарт), 03:44
0-2. Кейн (Антропов, Богосян), 09:58-бол
1-2. Гаррисон (Кэмпбелл, Флейшманн), 19:40
2-2. Флейшманн (Уивер, Вертстиг), 43:13
3-2. Флейшманн (Куликов, Кэмпбелл), 57:50-бол
3-3. Кейн (Уэллвуд, Богосян), 59:10
3-4. Уэллвуд - победный буллит
Вратари: Теодор (28/31) — Павелец (39/42)

Видимо, это благотворно подействовало на «рейнджеров», которые в середине периода дважды вели в счете после шайб Райана Макдонафа и Дерека Штепана. Но «Сан-Хосе» не рассыпался от такого неважного начала – в конце первого и в середине второго периодов отличились Джо Павелски и Логан Кутюр, которые вдвоем сейчас набирают львиную долю очков в команде.

Судьба игры была решена как раз во втором периоде, в котором блеснул забросивший две шайбы Райан Кэллахэн. В промежутке между двумя его шайбами выделился и наш Артем Анисимов. Россиянин не раз отличался в предсезонных матчах, особенно во время выезда в Европу, а сейчас забил свой первый гол в нынешнем чемпионате. После перехвата шайбы на синей линии в зоне хозяев игроки «Рейнджерс» организовали мгновенную контратаку: Эрик Кристенсен, успевший ассистировать и Кэллахэну, выдал пас нашему центрфорварду, который с неудобной руки сумел поднять шайбу над финским вратарем «акул» Антти Ниеми.

«Виннипег», проиграв на выезде «Тампа-Бэй», реабилитировался в поединке с другой южной командой лиги – «Флоридой».

В составе «Джетс» уже второй матч не смог отличиться наш Александр Бурмистров, который до того в шести матчах подряд набирал очки.

 Кайл Уэллвуд забрасывает буллит в ворота Жозе Теодора
Кайл Уэллвуд забрасывает буллит в ворота Жозе Теодора
nhl.com

Зато лучшим у гостей стал поигравший в КХЛ Кайл Уэллвуд – его шайба и передача позволили «Виннипегу» избежать поражения в основное время (гости сравняли счет на последней минуте третьего периода). А в серии буллитов бросок Уэллвуда оформил победу «Джетс». В составе «Флориды» голевой передачей отметился наш защитник Дмитрий Куликов.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.