Marussia Virgin Racing сменит название
Marussia Virgin Racing сменит название
РИА «Новости»

«Маруся» лишится «Верджин»

«Маруся-Верджин» сменит название

Руслан Алиев

В ближайшее время команда «Формулы-1» «Маруся-Верджин» будет переименована. Российская конюшня хочет убрать из имени название концерна Ричарда Брэнсона «Верджин». А руководство «королевских гонок» может исключить Гран-при Бахрейна и Кореи из календаря на 2012 год.

В ближайшее время название команды «Формулы-1» «Маруся-Верджин» (Marussia Virgin Racing) изменится. Руководство российской конюшни хочет убрать из имени название концерна Ричарда Брэнсона «Верджин».

«Верджин» не имеет финансовой доли в «Марусе-Верджин», но, по словам источников, близких к ней, продолжит быть партнером команды и после переименования. В самой команде отказались давать какие-либо комментарии «Газете.Ru» до заседания комиссии «Формулы-1», на котором будет обсуждаться вопрос переименования сразу трех команд — «Маруси-Верджин», «Лотуса» (на «Кэтерхэм») и «Лотус-Рено» (на «Лотус»). Заседание состоится 3 ноября.

Ожидается, что комиссия не будет препятствовать переименованию команд .

В то же время команда «Ред Булл» сохранит свое название (Red Bull's Renault), несмотря на сотрудничество с Infiniti — маркой компании Nissan Motors. «Не думаю, что можно искусственно изменить название, — цитирует президента Renault-Nissan Карлоса Гона ESPN. – «Рено» поставляет свои технологии, и нельзя ради маркетингового хода переименовывать это в Infiniti».

Также в четверг руководство «Формулы-1» обсудит календарь на 2012 год из-за опасений по поводу Гран-при Бахрейна и Кореи.

Будущее этапа в Бахрейне будет зависеть от политической обстановки в стране.

Напомним, что из-за массовых беспорядков организаторы в этой стране приняли решение отказаться от проведения гонки в 2011 году.

Судьба же корейского этапа полностью зависит от финансовой составляющей. Промоутеры гонки пытаются добиться снижения платы за проведение Гран-при. Однако владелец маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоун не идет им навстречу. По этой же причине встал вопрос о проведении Гран-при США, который должен пройти в Остине.

Экклстоун заверил в интервью Аutosport, что он делает все возможное, дабы сохранить Бахрейн и Корею в календаре. А относительно ситуации в Остине он заявил следующее: «Не думаю, что у них проблемы со строительством. Вероятно, у них имеются разногласия внутри компании». Ожидается, что изменения в календаре в первую очередь будут на руку Турции, которая в таком случае вернется в «Формулу-1».

Последние новости из мира «королевских гонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».