ЦСКА может продлить победную серию до трех матчей
ЦСКА может продлить победную серию до трех матчей
РИА «Новости»

В Загреб за третьей победой

ЦСКА встретится с хорватским «Загребом» в Евролиге

Руслан Алиев

В среду в третьем туре первого группового раунда баскетбольной Евролиги московский ЦСКА встретится с аутсайдером группы В хорватским «Загребом». В гости к УНИКСу пожалует один из фаворитов Евролиги – испанская «Барселона».

В среду в третьем туре первого группового раунда баскетбольной Евролиги московский ЦСКА встретится в хорватском Загребе с одноименным клубом. Фаворитом встречи является армейский клуб, который пока не знает горечи поражений. К тому же, «Загреб» пока не радовал своих болельщиков победами. Хочется верить, что безвыигрышная серия новичка Евролиги продлится как минимум до следующей недели.

Справка:

Евролига. Группа В

Загреб – ЦСКА
2 ноября, среда, 23:45
Загреб. «Арена-Загреб»
«НТВ-Плюс — Баскетбол», 23:40

По крайней мере, у рулевого москвичей Йонаса Казлаускаса есть все для победы. И главным оружием чемпиона России является форвард Андрей Кириленко, ставший самым ценным игроком октября Евролиге. После двух туров он лидирует по подборам (в среднем по 9,5 за игру) и блок-шотам (2,5). По количеству результативных передач россиянин занимает пятое место среди всех баскетболистов с показателем 5,5. В октябре в матчах Евролиги Кириленко бросал с игры с процентом 67 (66 – из-за трехочковой дуги). «У нас есть цель – побеждать в каждом матче. На нас и нашего тренера оказывается большое давление. Мы не можем расслабиться ни на секунду. Каждое поражение ЦСКА воспринимается как трагедия. Но мне нравится ощущение давления. Это помогает добиваться побед», — отметил Кириленко.

Стоит отметить, что по составу армейцы заметно превосходят соперника. Впрочем, Кириленко напомнил, что результата добиваются не имена, а команда. «Очень легко смотреть на бумагу и говорить: «Да, у вас есть команда!, — заявил лидер армейского клуба. — Но играют баскетболисты, а не имена». «Загреб» — очень хорошая команда, — отметил Казлаускас. —

Другое дело, что хорватский клуб пока не показывает той игры, на которую способен.

Все ждут от них большего и наша задача заключается в том, чтобы не позволить им показать лучший баскетбол».

Защитник ЦСКА Джамонт Гордон, игравший ранее в хорватской «Цибоне», поделился мнением о предстоящем сопернике. «Загреб» всегда был командой, которая много работает для достижения результата, — заявил легионер ЦСКА. — В составе нашего соперника собраны молодые и амбициозные игроки, а также несколько опытных ветеранов».

Справка:

Евролига. Группа D

УНИКС – Барселона
3 ноября, четверг, 20:00
Казань, «Баскет-холл»
«НТВ-Плюс — Баскетбол», 19:30

В составе «Загреба» стоит выделить американского центрового Шона Мэя (16,5+ 9 подборов, 31:19), чей выход на площадку под вопросом, хорватского защитника Дамира Мулаомеровича (11,5 + 2 передачи, 1 подбор, 25:06), форвардов Симона Крунослава (9,5 + 4 подбора, 2,5 передачи, 31:01) и Дарио Сарича (3 + 11 подборы). «В матче с ЦСКА у нас есть шанс реабилитироваться и доказать, что мы конкурентоспособны в Евролиге, — цитирует Сарича официальный сайт Евролиги. — Армейский клуб является неоспоримым фаворитом, но если мы покажем хорошую игру, это даст нам толчок на оставшуюся часть сезона. Я уверен, что мы можем удачно выступить в сезоне.

Признаться, меня немного впечатляет тот факт, что я буду играть против Кириленко, за которым наблюдал лишь по телевизору».

В четверг казанский УНИКС на своей площадке примет лидера группы D каталонскую «Барселону», которая идет без поражений. «Барселона» — одна из лучших команд Старого Света, с прекрасным тренером и звездным составом баскетболистов, — цитирует главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина официальный сайт казанского клуба. — Все 12 игроков приблизительно равноценны. Команда поддерживает высокий темп игры, активно и агрессивно защищается. Мы должны выйти на площадку предельно отмобилизованными, необходимо сконцентрироваться на защите и контролировать темп игры. Наше нападение должно быть динамичным, сбалансированным, с задействием в атаке, как игроков передней линии, так и периметра».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.