Джеймс Тони готовился к бою в компании другого знаменитого боксера Леймона Брюстера
Джеймс Тони готовился к бою в компании другого знаменитого боксера Леймона Брюстера
ИТАР-ТАСС

Тони уехал от Жириновского

Джеймс Тони уклонился от открытой тренировки и дебатов с Владимиром Жириновским

Денис Розов

Американец Джеймс Тони проигнорировал открытую тренировку и ожидаемую словесную дуэль с российским политиком Владимиром Жириновским. Бывший чемпион мира по версии IBF ограничился тем, что пообещал победить 4 ноября своего соперника Дениса Лебедева.

На анонсированную открытую тренировку Джеймса Тони в одном их московских торговых центров собралось поглазеть около 500 человек. Однако американец обманул ожидания собравшихся.

Справка:

Денис Лебедев (Россия) - Джеймс Тони (США)


4 ноября, 18:00 (начало боксерского вечера)
Москва, «Мегаспорт»
Телетрансляция – «Россия-2», 17:55
Котировки БК «Марафон» на вторник: 1,22-34,00-4,75

«Давайте подержим Дениса Лебедева в бою с великим боксером Джейсом Тони, достижения которого положены на алтарь служения его величеству боксу. Однако поведение Тони сейчас — это линия агрессора, — объяснил менеджер соперника Тони Владимир Хрюнов. — Им невозможно управлять, он отказывается соблюдать регламент».

Сам американец появился на импровизированном ринге буквально на пару минут. «Мне нравится в России, – сказал Тони. – Не могу дождаться 4 ноября, чтобы погасить свет Денису Лебедеву. Приходите в пятницу вечером, вы все увидите».

После этого Тони, по словам Хрюнова, «сел в машину и уехал». В результате отдуваться за экстравагантного американца пришлось представителю Украины Исмаилу Силлаху, который и провел показательную тренировку.

Самое разочаровывающее, что Джеймс проигнорировал ожидающиеся дебаты с политиком Владимиром Жириновским.

«Тони отказался ждать Жириновского, хотя сценарий был у его менеджеров, — рассказал Хрюнов. — Это неуважение ко всем собравшимся.

Тони в своем репертуаре, он уже покидал пресс-конференцию.

Теперь он просто отказался надевать перчатки, переодеваться. Действовал по каким-то своим законам, игнорируя общие правила. Все что он сказал: «Увидимся 4 ноября». Его поведение близко к абсурду. Это уже второе медиа-мероприятие, где Тони выражает неуважение всем, кто собрался. Дело Дениса — воспитывать таких людей».

«Близится бой. Я уже устал переживать, — добавил менеджер Лебедева. —

Мы с командой Тони уже четвертый день не можем согласовать судей.

Сегодня или появятся билеты, или уже их не будет — до такого доходит. Тони все пытается повернуть в свою сторону. Угроза проведения боя? Ну, куда он денется, он не может получить деньги, не выйдя на ринг, до оглашения технических результатов боя и получения результатов допинг-пробы. Но ведет он себя за пределом приличий. Может, это часть тактики, неведомой нам, часть культуры, незнакомой нам, что-то такое, что мы в школе не проходили. Я переживаю за Дениса, но должна же быть на свете справедливость. Помните, как люди принимали Роя Джонса, его любили и продолжают любить. А вот Тони встал не на ту ниточку. У меня нет сил с ним бороться. У него есть контракт, но он его игнорирует. Мы сделали много вещей в пользу Тони. Во всем идем навстречу, а он только демонстрирует неуважение».

Довольно неожиданный прогноз выдал популярный шоумен Никита Джигурда, почтивший своим присутствием церемонию. «Пятьдесят на пятьдесят, — безапелляционно заявил обладатель всех мыслимых черепов в своем облачении. — Хочу, чтобы победил Денис, но предчувствие у меня такое, что Тони будет сильнее. Он как боксер разнообразнее».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.