Слуцкий надеется, что команда решит исход встречи к 60-й минуте
Слуцкий надеется, что команда решит исход встречи к 60-й минуте
РИА «Новости»

«Надо обеспечить результат до 60-й минуты»

Слуцкий о предстоящем матче с «Трабзонспором» в ЛЧ

Илья Андреев (Трабзон)

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что его команда постарается обеспечить себе комфортное преимущество в матче Лиги чемпионов с «Трабзонспором» до 60-й минуты. Наставник армейцев отметил неистовую поддержку, которую обычно оказывают турецкие болельщики своим клубам.

В преддверии матча Лиги чемпионов против «Трабзонспора» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что его команда будет играть на победу.

— В первом тайме московского матча «Трабзонспор» создал несколько моментов после стандартных положений. С чем это связано?
— Да, такая проблема была. Дело в том, что футболисты турецкой команды превосходят моих игроков по габаритам.

Справка:

Лига чемпионов. Группа B

Трабзонспор (Турция) – ЦСКА (Россия)
2 ноября, среда, 23:45
Судья: У.Мальенко (Испания)
Трабзон. «Хюсейн Авни Икер».
«НТВ-Плюс — Спорт Плюс» – 22:45.
Котировки БК «Фон»: 2.72-3.30-2.78

— Начиная с 60-й минуты болельщики «Трабзонспора» начинают поддерживать свою команду особенно активно. Как считаете, это как-то скажется на игре ЦСКА?
— Значит, до 60-й минуты надо обеспечить себе комфортное преимущество.

Мы прекрасно знаем, что в Турции умеют хорошо болеть.

Мы совсем недавно встречались с «Бешикташем» и поддержка трибун в Стамбуле была очень внушительной. Завтра нас ждет очень важная игра. Вообще, на выезде всегда играть сложнее. Понятно, что обе команды будут стараться победить. Отмечу, что мы прекрасно знаем футболистов «Трабзонспора». Будем стараться не только действовать комплексно, но и попытаемся индивидуально сдерживать футболистов соперника.

— Считается, что спаренные матчи с одним и тем же соперником на групповом этапе Лиге чемпионов являются ключевыми в борьбе за выход в плей-офф. Довольны ли вы тем, что играете два матча подряд именно с «Трабзонспором»?
— Я согласен с этим утверждением. А вот на вопрос, удовлетворены ли мы тем, что нам в оппоненты по спаренным матчам достался «Трабзонспор», я отвечу завтра вечером.

— Тот, кто завтра проиграет, уже не сможет выйти из группы?
— Завтра очень важная игра.

Команда, которая одержит победу резко повысит свои шансы на выход из группы.

Впрочем, в любом случае семь очков вряд ли позволят выйти из группы.

Голкипер ЦСКА Владимир Габулов, также присутствовавший на предматчевой пресс-конференции, не стал кого-то особенно выделять из футболистов «Трабзонспора». В первом матче вся наша команда хорошо сыграла в обороне, вот мы и не пропустили. «Трабзонспор» же мне показался стабильным, надежным и сбалансированным во всех линиях», — сказал вратарь.

— А чего ждете от «Трабзонспора» завтра?
— Это будет совсем другая игра. «Трабзонспор» все-таки будет играть дома. Мы, в свою очередь, к предстоящему матчу готовимся очень серьезно. Какой-то прогноз относительно счета я оставлять не буду.

— Завтра против ЦСКА сможет сыграть Бурак Йылмаз, лучший бомбардир «Трабзонспора». Что вы думаете об этом нападающем?
— Я бы не хотел выделять кого-то из футболистов соперника. Думаю, каждый из них может быть опасен.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.