АПОЭЛ обыграл «Порту» и возглавил группу G
«Арсенал» и «Марсель» сыграли вничью — 0:0
Николя Анелька не смог себя проявить в игре с «Генком» (1:1)
Маска не помогла Михаэлю Баллаку обыграть «Валенсию»
В игре подопечных Андре Виллаш-Боаша наблюдается кризис
Футболисты дортмундской «Боруссии» празднуют победу над «Олимпиакосом»
Гол Халка на 89-й минуте не позволил «Порту» увезти ничью с Кипра
Гол Кевина Гросскройца принес «Боруссии» победу над «Олимпиакосом»
Лионель Месси забил три мяча в ворота «Виктории»
«Арсенал» и «Марсель» так и не смогли выявить победителя
Рамирес и Луис Суарес после первого мяча в ворота «Генка»
Гол Сольдадо помог «Валенсии» обыграть «Байер» со счетом 3:1
Фернандо Торрес не смог поразить ворота «Генка»
«Валенсия» обыграла «Байер» со счетом 3:1
«Челси» не смог обыграть «Генк» — 1:1
АПОЭЛ обыграл «Порту» и возглавил группу G
«Арсенал» и «Марсель» сыграли вничью — 0:0
Николя Анелька не смог себя проявить в игре с «Генком» (1:1)
Маска не помогла Михаэлю Баллаку обыграть «Валенсию»
В игре подопечных Андре Виллаш-Боаша наблюдается кризис
Футболисты дортмундской «Боруссии» празднуют победу над «Олимпиакосом»
Гол Халка на 89-й минуте не позволил «Порту» увезти ничью с Кипра
Гол Кевина Гросскройца принес «Боруссии» победу над «Олимпиакосом»
Лионель Месси забил три мяча в ворота «Виктории»
«Арсенал» и «Марсель» так и не смогли выявить победителя
Рамирес и Луис Суарес после первого мяча в ворота «Генка»
Гол Сольдадо помог «Валенсии» обыграть «Байер» со счетом 3:1
Фернандо Торрес не смог поразить ворота «Генка»
«Валенсия» обыграла «Байер» со счетом 3:1
«Челси» не смог обыграть «Генк» — 1:1
  • АПОЭЛ обыграл «Порту» и возглавил группу G
  • «Арсенал» и «Марсель» сыграли вничью — 0:0
  • Николя Анелька не смог себя проявить в игре с «Генком» (1:1)
  • Маска не помогла Михаэлю Баллаку обыграть «Валенсию»
  • В игре подопечных Андре Виллаш-Боаша наблюдается кризис
  • Футболисты дортмундской «Боруссии» празднуют победу над «Олимпиакосом»
  • Гол Халка на 89-й минуте не позволил «Порту» увезти ничью с Кипра
  • Гол Кевина Гросскройца принес «Боруссии» победу над «Олимпиакосом»
  • Лионель Месси забил три мяча в ворота «Виктории»
  • «Арсенал» и «Марсель» так и не смогли выявить победителя
  • Рамирес и Луис Суарес после первого мяча в ворота «Генка»
  • Гол Сольдадо помог «Валенсии» обыграть «Байер» со счетом 3:1
  • Фернандо Торрес не смог поразить ворота «Генка»
  • «Валенсия» обыграла «Байер» со счетом 3:1
  • «Челси» не смог обыграть «Генк» — 1:1
1 15

АПОЭЛ творит чудеса

АПОЭЛ обыграл «Порту»

Сергей Демидов

Кипрский АПОЭЛ обыграл «Порту» и вышел в лидеры группы G Лиги чемпионов, обойдя в таблице «Зенит». Лионель Месси забил 200-й гол за «Барселону», «Арсенал» не смог обыграть «Марсель», а «Челси» упустил победу над «Генком». «Милан» и «Барселона» стали первыми участниками плей-офф.

Группа G

После победы «Зенита» над «Шахтером» (1:0) питерский клуб вышел в лидеры группы G. В противостоянии АПОЭЛа и «Порту» во многом определялось, кто станет главным соперником команды Лучано Спаллетти за первое место в группе. Матч третьего тура в Португалии неожиданно завершился вничью – киприоты в этой Лиге чемпионов еще не проигрывают. А единственная победа была добыта дома – как раз над «Зенитом».

Игра была равной, с небольшим преимуществом хозяев. Самый реальный момент в первом тайме упустил АПОЭЛ, когда Айлтон после навеса с фланга головой попал в штангу. Но ближе к перерыву бразильский форвард исправился, заработав пенальти, который сам и реализовал. На протяжении всего второго тайма «Порту» имел колоссальное преимущество и смог-таки сравнять счет на 89-й минуте – Халк реализовал пенальти. Однако АПОЭЛ не стушевался и тут же ответил голом – 2:1. Феерически проведя концовку, киприоты вырвали победу и вышли в лидеры группы, обойдя «Зенит».

Группа H

После того как «Милан» не смог обыграть БАТЭ (1:1), у «Барселоны» появился отличный шанс единолично возглавить квартет H. Две недели назад в Барселоне пльзеньцы уступили со счетом 0:2, не нанеся ни одного удара по воротам за весь матч. В Праге накануне встречи всерьез говорили о возможной победе, но с оговоркой – для этого, по словам капитана Павела Хорвата, надо было провести «лучший матч в жизни».

В дебюте встречи «Виктория» была крайне близка к голу – Петржела не смог реализовать чистый выход один на один.

Однако неплохо складывающийся для хозяев матч был сломан судьей, который за фол Чишовски на Лионеле Месси не только назначил пенальти, но и показал совершенно необязательную красную карточку. Аргентинец 11-метровый уверенно реализовал и фактически уже в середине первого тайма снял все вопросы о победителе. Месси, кстати, забил 200-й гол за «Барселону» в 200-м матче Хосепа Гвардьолы на тренерском мостике каталонцев. Окончательно интрига умерла перед перерывом, когда Месси оформил дубль. Во втором тайме хозяева имели несколько реальных моментов, но забила вновь «Барса» — головой забил Фабрегас. В концовке встречи Месси оформил хет-трик, закрепив победу гостей – 4:0.

«Милан» и «Барселона» стали первыми участниками плей-офф.

Группа Е

«Валенсии» для сохранения надежд на выход из группы необходимо было во что бы то ни стало обыгрывать немецкий «Байер». Начали встречу испанцы за здравие – уже на 12-й секунде Жонас открыл счет, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей Бернда Лено. Игра у леверкузенцев не шла. Ситуацию пытался исправить Михаэль Баллак, как подкошенный упавший в чужой штрафной, но судья ему не поверил, показав немцу желтую карточку.

Впрочем, вскоре Баллак исправился, отдав голевую передачу на Кисслинга, который счет сравнял.

В начале второго тайма испанцы вышли вперед – Сольдадо пяткой замкнул прострел с фланга – 2:1, а под конец встречи испанцы закрепили преимущество, когда забил Рами. Отметим, что третьему голу «летучих мышей» предшествовал чистый гол «Байера», который был отменен. «Валенсия» выиграла и сохранила шансы на выход в плей-офф.

Лондонский «Челси» пожаловал в гости к бельгийскому «Генку», который две недели назад был разгромлен на «Стэмфорд Бридж» со счетом 5:0, что явилось самой крупной домашней победой «аристократов» в Лиге чемпионов. Лондонцам помимо решения турнирной задачи необходимо было также реабилитироваться за два подряд поражения в премьер-лиге – от КПР и «Арсенала». Дружина Андре Виллаш-Боаша серьезно настроилась на матч и в первом тайме, помимо гола Рамиреса, не реализовала пенальти – сплоховал Давид Луис. А вот второй тайм начался для лондонцев неудачно – «Генк» забил первый мяч на групповом этапе, сравняв счет. Вскоре «Челси» должен был забивать, однако вышедший на замену Фрэнк Лэмпард не смог перевести мяч в ворота с двух метров. Не использовав ряд моментов, лондонцы завершили матч вничью, но, тем не менее, даже упрочили лидерство в группе благодаря поражению «Байера».

Группа F

Один из центральных матчей дня прошел в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Марсель». После не слишком удачного старта сезона «канониры», похоже, начинают набирать кондиции. В субботу подопечные Арсена Венгера со счетом 5:3 обыграли «Челси», а в Марселе обыграли местную команду со счетом 1:0.

Андрей Аршавин, к сожалению, видимо, прочно осел на скамейке запасных, так что даже в играх еврокубков россиянин участвует лишь время от времени.

Венгер в матче с французами не мог рассчитывать на Кирана Гиббса, Маруана Шамаха, Джека Уилшира, Бакария Сантья и Абу Диаби. «Марсель» начал встречу на «Эмирейтс» здорово – ничуть не тушуясь, много атакуя и постоянно угрожая воротам Щенсного. Классный момент был у Андре Айю, который после размашистой комбинации едва не проткнул мяч в ворота. У хозяев активностью выделялись Тео Уолкотт и Жервиньо. Однако, несмотря на многочисленные моменты, в первом тайме голов зрители не увидели.

Второй тайм прошел не так искрометно. За 15 минут до финального свистка на поле появился Андрей Аршавин, но изменить ход встречи россиянин не смог. Ничья – 0:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Марсель».

Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, дортмундской «Боруссии» необходимо было обыгрывать «Олимпиакос». Наставник немцев Юрген Клопп обещал использовать против греков новую тактику. Это или что-то другое, но хозяевам удался быстрый гол в исполнении Гросскройца. Дортмундцы безраздельно владели преимуществом и в начале второго тайма должны были забивать вновь, однако Левандовский не попал в пустые ворота, угодив в штангу. Тем не менее хозяева смогли довести встречу до победы и сохранили шансы на выход из группы.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.