Курбан Бердыев не представляет, что не смог бы поехать на выездной матч своей команды
Курбан Бердыев не представляет, что не смог бы поехать на выездной матч своей команды
rubin-kazan.ru

«У многих искаженное представление о России»

Курбан Бердыев и Олег Кузьмин о предстоящем матче с «Тоттенхэмом»

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем с «Тоттенхэмом» пожелал выздоровления не полетевшему в Казань Гарри Реднаппу и рассказал, что могут увидеть в Казани гости из Англии.

На традиционной пресс-конференции перед матчем «Рубина» с «Тотенхэмом» в Казани присутствовали наставник хозяев Курбан Бердыев и защитник команды Олег Кузьмин.

«Мы провели разбор матча в Лондоне, учли все то, что получалось и что — нет. Во время игры постараемся реализовать задуманное», — сказал Кузьмин.

Игрок обороны ответил и на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», можно ли матч со «шпорами» рассматривать как последнюю возможность показать нормальный футбол в приемлемых условиях до наступления настоящих холодов и зимы.

«Верю, что в четверг погода будет нормальной и это позволит показать нормальную игру, — отметил он. — Надеюсь, погода не подведет нас и в последующих матчах».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев традиционно дал оценку состояния своей команды перед матчем, в котором казанцам необходима победа, чтобы не отпустить далеко вперед ни лидера группы А «Тоттенхэм», ни греческий ПАОК.

«Потерь в составе нет. Состояние игроков нормальное, учитывая, что времени для восстановления было достаточно», — сказал Бердыев.

В свете информации о неприезде в Казань наставника «шпор» Гарри Реднаппа, которому предстоит операция на сердце, Бердыев сказал, что не может представить себя не полетевшим на выездную игру «Рубина». «Желаем ему скорейшего выздоровления», — заметил тренер двукратных чемпионов страны.

При этом он добавил, что наверняка ситуация с Реднаппом не скажется на футболистах гостей, являющихся, по его мнению, профессионалами.

Справка:

Лига Европы. 4-й тур


Рубин (Россия) – Тоттенхэм (Англия)
3 ноября, 21:00
Казань, «Центральный»
«Спорт Плюс» — 20:00
Судья: Ф.Майер (Германия)
Котировки БК «Марафон» на среду: 1.75-3.90-4.90

Бердыев успел порассуждать на тему отсутствия у предстоящего соперника большинства основных футболистов. «Для нас все равно: кто из соперников прилетает, а кто — нет. Готовимся серьезно — без оглядки на состав соперника, — заметил он. — Что касается присутствия в составе соперника молодежи, то она обычно достаточно мотивированная и пытается воспользоваться возможностью сыграть в основе».

Наставник «Рубина» ответил на вопрос лондонского журналиста о том, чего стоит ждать в столице Татарстана английской команде и ее болельщикам. Последних, как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в дирекции Центрального стадиона, ожидается до 300 человек. «Они увидят красивый город, доброжелательных болельщиков, — сказал Бердыев. — Ведь в большинстве своем представление о России у них весьма искаженное».

Бердыев согласился, что он испытывает неудобство от того, что почти параллельно с матчем на Центральном стадионе начнется игра баскетбольной Евролиги между УНИКСом и «Барселоной» (матч в «Баскет-холле» начнется за час до стартового свистка немецкого судьи Флориана Майера). Но «Рубин», который вполне лишится нескольких тысяч и без того небольшой армии болельщиков, сделать тут ничего не может — вопрос со временем решают УЕФА и телевидение.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.