«Рубин» достойно сыграл в первой игре против «Тоттенхэма», но очков из Лондона не привез
«Рубин» достойно сыграл в первой игре против «Тоттенхэма», но очков из Лондона не привез
FC-RUBIN.RU

Павлюченко снова в Казани

«Рубин» и «Локомотив» проведут в четверг матчи в Лиге Европы

Борис Ходоровский

Два российских клуба продолжают борьбу за выход в плей-офф второго по рангу клубного турнира Европы. В четверг в группе А «Рубин» принимает на своем поле «Тоттенхэм», а в группе L «Локомотив» ждет в Афинах АЕК.

Команда из столицы Татарстана очень достойно смотрелась две недели назад в Лондоне, хотя и проиграла с минимальным счетом «Тоттенхэму». В составе «шпор» отличился Роман Павлюченко. Это был первый гол, который экс-спартаковец забил «Рубину» с игры. В составе московской команды форвард сборной России уже забивал казанцам, но только с пенальти.

Справка:

Лига Европы. Группа A

Рубин (Россия) — Тоттенхэм (Англия)
3 ноября, четверг, 21:00
Казань, «Центральный»
Судья: Майер (Германия)
«НТВ-Плюс — Спорт Онлайн» – 20:50
Котировки БК «Фон»: 1.70 — 3.55 — 4.70

Решительно настроен Павлюченко и на ближайший матч. «Я нападающий, и моя работа — забивать голы, — заявил Роман сразу же после прилета в Казань. – Очень хочу снова забить».

Победа в Казани гарантирует английской команде выход в плей-офф Лиги Европы.

«Рубин» же не имеет права на осечку. По словам главного тренера российской команды Курбана Бердыева, цель у его ребят одна – выиграть. Команда успела восстановиться после игры с «Ростовом», в которой не сумела завоевать столь нужные сейчас для решения задач в национальном чемпионате три очка.

«Тоттенхэм» прилетел на игру без своего главного тренера. У 64-летнего Гарри Реднаппа проблемы с сердцем. Руководить игрой «Шпор» в Казани будут его ассистенты – Джо Джордан и Кевин Бонд.

«Локомотив» отправился на игру в Афины после сокрушительного поражения от «Спартака» в последнем туре премьер-лиги.

Справка:

Лига Европы. Группа L

АЕК (Греция) — Локомотив (Россия)
4 ноября, 00:05
Афины, «Спирос Луис»
Судья: Коллам (Шотландия)
«НТВ-Плюс — Спорт Плюс» — 23:55
Котировки БК «Фон»: 4.00 – 3.40 – 1.85

«Такие поражения очень болезненны, и хорошо, что уже в середине недели предоставляется возможность снова выйти на поле, — приводит слова форварда «Локо» Виктора Обинны официальный сайт клуба. – Нам обязательно нужно победить греков, чтобы решить вопрос с выходом в плей-офф и вернуть на позитивную волну наших болельщиков».

АЕК сейчас занимает последнее место в группе L, но отнюдь не производит впечатление безнадежного аутсайдера. К тому же в Греции играть всегда непросто из-за буйного нрава местных болельщиков. Они, правда, сейчас переключились на протесты против экономической политики ЕС.

Несмотря на забастовку водителей общественного транспорта, парализовавшую на день столицу Греции, футболисты «Локо» не только провели тренировку, но и посетили главную местную достопримечательность – Акрополь.

Не смогли полететь на матч Лиги Европы продолжающие залечивать травмы Филипе Кайседу, Магомед Оздоев, Дмитрий Тарасов, Александр Минченков и Андрей Иванов. Не сможет выйти на поле и капитан команды Дмитрий Лоськов. Он полетел в Афины, чтобы поддержать товарищей.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.