Коусейру уверен, что его команду ожидает тяжелый матч
Коусейру уверен, что его команду ожидает тяжелый матч
fclm.ru

«Матч с АЕКом так же важен, как и с ЦСКА»

Коусейру и Глушаков о матче с АЕКом

Руслан Алиев

Главный тренер московского «Локомотива» Жозе Коусейру отметил важность матча Лиги Европы с греческим АЕКом. Полузащитник железнодорожников Денис Глушаков отдал должное сопернику, который, по его мнению, неплохо провел прошлую игру.

Главный тренер московского «Локомотива» Жозе Коусейру заверил, что несмотря на предстоящее дерби с ЦСКА, его подопечные не будут экономить силы в матче с АЕКом. «Нет, так говорить нельзя, — цитирует португальского специалиста официальный сайт железнодорожников. — Для нас одинаково важны как игра с АЕКом, так и матч с ЦСКА, — ответил Коусейру. – Не буду скрывать, у нас есть проблемы, несколько игроков травмированы. Плюс все игры у нас получаются трудными, поэтому я использую ротацию состава».

Справка:

Лига Европы. Группа L

АЕК (Греция) – Локомотив (Россия)
3 ноября, четверг, 00:05
Судья: Коллам (Шотландия)
Афины. «Спиро Луис»
«НТВ-Плюс — Спорт Онлайн», 23:55
Котировки БК Фон: 4.00 — 3.40 — 1.85

В то же время он отметил, что главное для его команды выйти в следующий раунд, а не занять первое место в группе. «Самое важное – пройти в 1/16 финала и играть в феврале, — заявил Коусейру. — Это наша цель. А с какого места выходить в плей-офф – все равно.

К слову, я уверен, что завтра нас ждет тяжелый матч.

АЕКу обязательно нужно набирать три очка, чтобы не потерять все шансы на выход из группы, поэтому греки наверняка выйдут играть только на победу».

Португалец не согласен с утверждением, что нынешний формат Лиги Европы стоит изменить. «Лично я не имею ничего против нынешнего формата, мне он кажется оптимальным, — поделился мнением рулевой «Локомотива». — Плюс очень хорошо, что в феврале к Лиге Европы подключаются команды, занявшие третьи места в групповом раунде Лиги чемпионов – это делает турнир еще сильней и интересней».

Полузащитник «Локомотива» Дениса Глушаков отдал должное сопернику, который, по его мнению, неплохо провел прошлую игру. «АЕК хорошо играл в первом матче с нами, — сказал Глушаков. – Но мы просто реализовали свои моменты, хотя пропустили обидный гол в концовке и сами себе создали трудности.

В итоге мы все равно победили, и в Афинах наша задача такая же – взять три очка».

Вторил своему партнеру Виктор Обинна. «Поражение от «Спартака» оказалось довольно болезненным для всех ребят, поэтому очень хорошо, что уже в четверг у нас матч с АЕКом, – заявил Обинна. – Нам обязательно нужно победить греков, чтобы практически решить вопрос с выходом в плей-офф, а заодно снова вернуться на позитивную волну. Впрочем, я уверен, что нас ждет очень трудная игра. АЕК хоть и занимает в группе последнее место, но совершенно не производит впечатление безнадежного аутсайдера. К тому же в Греции всегда тяжело играть из-за очень эмоциональных болельщиков».

По словам представителей АЕКа, в четверг на игре ожидается всего около пяти тысяч зрителей. Отсутствие ажиотажа вокруг матча связано с дорогими билетами (от €15), поздним началом матча (22:05 по местному времени), а также неудачным выступлением греческого клуба в турнире. В то же время помимо болельщиков «Локомотива» за железнодорожников будет болеть порядка 40 работников российского посольства во главе с послом.

Стоит отметить, что в среду после завтрака игроки и тренеры «Локомотива» отправились на экскурсию на Акрополь. В течение часа железнодорожники гуляли по самому известному афинскому холму, наслаждаясь завораживающими видами. Погода также способствовала приятной прогулке: в Афинах сегодня почти двадцать градусов тепла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.