ЦСКА одержал легкую победу в Загребе
ЦСКА одержал легкую победу в Загребе
cskabasket.com

ЦСКА прошелся по «Загребу»

ЦСКА разгромил «Загреб» в Евролиге

Олег Кошелев

ЦСКА с разницей в 42 очка на выезде разгромил «Загреб» и одержал третью победу в групповом этапе Евролиги. Успешно выступили женские команды — «Спарта энд К» и УГМК выиграли свои матчи в Евролиге.

ЦСКА одержал легкую победу над «Загребом» в третьем матче группового турнира Евролиги. Преимущество армейцев составило 42 очка.

Все давно привыкли, что бессменным представителем Хорватии в Евролиге является «Цибона», которая была неизменным участником групповых этапов на протяжении двух десятков лет. В нынешнем году эта серия прервалась на квалификации. Тем не менее, хорватская столица без топ-баскетбола не осталась. Чемпион «Загреб» попал в основную сетку напрямую. Стартовала команда неудачно – с двух поражений, к тому же травмировался лидер Шон Мэй. Словом, дела идут неважно. Зато есть восходящая звезда европейского баскетбола Дарио Сарич, за которым было бы интересно проследить сторонним наблюдателям этого матча с заведомо известным фаворитом.

Своим вниманием игру почтил бывший армеец Матьяж Смодиш, ныне выступающий за хорватскую «Цедевиту».

Как и ожидалось, преимущество ЦСКА было подавляющим на протяжении всего матча. Исключением стали первые минуты, когда хорваты единственный раз за матч вели в счете – 4:0. После этого армейцы, особо не напрягаясь, выдали ударный отрезок – 16:0. Точными бросками из-за дуги отметились Милош Теодосич и Андрей Кириленко. «Загреб» собрался и выдал еще четыре очка, а перед первым перерывом трехочковый удался Саричу, который сократил отставание до девяти очков. Во второй четверти ЦСКА продолжил стабильно набирать очки, обороняясь при этом без особых проблем.

К большому перерыву исход матча не вызывал сомнений ни у кого – ЦСКА имел преимущество в 21 очко.

Ничего сверхъестественно в атаке армейцы не показывали, но очки набирали стабильно, с каждым новым броском увеличивая разрыв в счете. После третьей четверти преимущество команды Казлаускаса составляло 31 очко, а по окончании матча – 42, ровно в два раза больше, чем после первой половины. 15 очков на счету Ненада Крстича, 14 набрал Кириленко, 12 – Андрей Воронцевич, Андрей Швед сделал семь передач.

«Очень рад за наших игроков, — передает пресс-служба ЦСКА слова Йонаса Каслаускаса. — Они показали хороший баскетбол, продемонстрировали должную концентрацию на протяжении почти всех 40 минут, защищались, делали правильные смены. Единственный статистический показатель, который вызывает недовольство – подбор. В нападении мы действовали терпеливо и надежно, всегда стремясь найти свободного игрока».

Справка:

Евролига. Женщины.

УГМК — «Вичи Аистес» — 85:49
У: Паркер (15), Артешина (13 + 8 подборов), Екабсоне (13), Груда (13).
В: Лихтарович (12), Куктиене (8), Кемезис (8).

«Спарта энд К» — «Госпич» — 86:68
С: Аугустус (12), Дюпри (12), Кузина (10).
Г: Мандир (20), Врсалько (11), Ивезич (11).

Удачно провели свои матчи в женской Евролиге «Спарта энд К» и УГМК.

В Видном «Спарта энд К» обыграла хорватский «Госпич» — 86:68. Лучшими в составе победительниц стали американки Кэндис Дюпри и Сеймон Огастус, набравшие по 12 очков. У «Госпича» самой результативной оказалась Сандра Мандир, на счету которой 20 баллов. В следующем туре баскетболистки «Спарты энд К» в гостях сыграют со словацким «Кошице». Еще более уверенно выступили баскетболистки УГМК, разгромившие в Екатеринбурге литовский «Вичи Аистес» — 85:49. Самой результативной в составе победительниц стала нападающая Кэндес Паркер, набравшая 15 очков. По 13 баллов заработали Ольга Артешина, Анете Екабсоне и Сандрин Груда. В следующем туре УГМК в гостях сыграет с пражским УСК.

В единственном матче регулярного чемпионата ПБЛ «Локомотив-Кубань» на выезде обыграл «Красные Крылья» со счетом 72:68. Лучшим в составе победителей стал Лайонел Чалмерс, набравший 17 очков, а у «Крыльев» самым результативным оказался Брион Раш, также заработавший 17 баллов. В следующем матче «Красные Крылья» примут московский ЦСКА.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.