Передача Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от проигрыша «Торонто»
Передача Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от проигрыша «Торонто»
Reuters

Затишье Ковальчука

Передача Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от проигрыша «Торонто»

Дмитрий Анзулис

Передача Ильи Ковальчука не помогла «Нью-Джерси» обыграть «Торонто». Надежная игра Ильи Брызгалова способствовала победе «Филадельфии» над «Баффало», а Семен Варламов не спас «Колорадо» от проигрыша «Финиксу».

В ночь на четверг прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Нью-Джерси» на своем льду принимал «Торонто». После неплохого старта в чемпионате (три победы в четырех матчах) «дьяволы» заметно сбавили обороты, лишь однажды добившись успеха в последующих пяти встречах. Никак не может найти свою игру российский форвард «Дэвилз» Илья Ковальчук. Хоккеист получает больше всех игрового времени, находясь на льду чуть ли не по 30 минут за матч. Но за 10 игр на его счету лишь 6 (2+4) очков. А в последних трех встречах россиянин уходил и вовсе без баллов за результативность. «Торонто», напротив, выдал один из лучших своих стартов в чемпионате за последние годы. Во многом успех «кленовых листьев» связан с феноменальной игрой Фила Кессела, на счету которого уже 18 (10+8) очков. Но в отчетном матче не он был главным действующим лицом.

Начало встречи прошло в равной борьбе. Первыми в матче отличились гости. Джоуи Крэбб с лета отправил шайбу в сетку ворот Мартина Бродо. «Дьяволы» отыгрались практически сразу же. Быстрая контратака завершилась передачей Дайнюса Зубруса на «пятак», откуда бросал Адам Энрике, Йонас Густавссон устранил угрозу воротам, но первым на добивании был все тот же Зубрус — 1:1.

Но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Торонто».

Михаил Грабовский воспользовался отличной передачей Джейка Гардинера и поразил неприкрытый угол ворот Бродо.

Второй период начался с атак «дьяволов». Ковальчук вывел Петра Сикору один на один с Густавссоном, но тот не смог переиграть голкипера гостей. На этом атака не закончилась. Шайба отлетела на синюю линию, откуда мощно щелкнул Брюс Сальвадор, но и в этом эпизоде страж ворот «Торонто» сыграл блестяще. Правда вскоре ему все же пришлось капитулировать. В большинстве Ковальчук отпасовал на Адама Ларссона, тот перевел шайбу на Патрика Элиаша, который из правого круга вбрасывания вогнал снаряд точно под перекладину. Ответ «Торонто» не заставил себя долго ждать. Майк Комисарек щелкнул со средней дистанции, Бродо отбил, а Джоффри Лупул был первым на добивании.

К чести «дьяволов», они вновь смогли быстро отыграться: Дэвид Кларксон реализовал выход один на один. Этот гол стал последним для «Нью-Джерси» в этом матче. А вот гости еще дважды по ходу второго периода огорчали соперника.

И обе шайбы на счету Лупула.

Сперва канадец отличился после передачи лучшего бомбардира НХЛ нынешнего сезона Кессела, а затем форварду ассистировал Грабовский. Третий период болельщиков на трибунах заброшенными шайбами не порадовал. 5:3 — победа «Торонто». Ковальчук провел на площадке чуть менее 25 минут. За это время россиянин нанес пять бросков и заработал показатель полезности минус 2.

29 сейвов Ильи Брызгалова помогли «Филадельфии» обыграть «Баффало» (3:2). А вот другой российский голкипер Семен Варламов не помог своему «Колорадо» одолеть «Финикс» (1:4). На счету нашего вратаря 24 отраженных броска из 27.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.