Тренеры Олег Знарок и Хариис Витолиньш вдохновили «Динамо» на победу
Тренеры Олег Знарок и Хариис Витолиньш вдохновили «Динамо» на победу
khl.ru

«Кузне» не хватило «металла»

Московское «Динамо» выиграло у новокузнецкого «Металлурга»

Денис Розов

Московское «Динамо» обыграло новокузнецкий «Металлург» в серии буллитов. Победный бросок на счету Марека Квапила. Лидер первенства «Амур» проиграл в третий раз за четыре матча.

Новокузнецкий «Металлург» в нынешним сезоне не блистает — зона плей-офф Востока пока только в мечтаниях. Однако на домашний поединок с московским «Динамо» «Кузня» настроилась хорошо, дала настоящий бой, но уступила одному из фаворитов первенства в серии буллитов.

Матч в Новокузнецке скучным не был, однако изобиловал вязкой силовой борьбой. По воротам бросать команды не забывали, но Теему Лассила и Александр Еременко также помнили о своем предназначении. Единственный гол в первом периоде случился после буллита. Михаил Куклев придержал клюшкой Дениса Кокарева, и тот реализовал штрафной бросок. «Кузня» под буллит выпустила вратаря Александра Лазушина, но это не помогло.

Характер борьбы на площадке не поменялся ни во втором, ни в третьем периодах.

На действительно яркие всплески команды в этот день оказались неспособны, и маятник игры, несильно качавшийся около положения равновесия, на исходе основного времени на нем и замер. На 29-й минуте реабилитировался Куклев, красивым броском «размочивший» Еременко, а в третьем периоде команды обменялись голами. Сначала Илья Горохов вывел гостей вперед, а затем Рэнди Робитайл смог добить шайбу в ворота «Динамо» над отчаянно мечущимся вратарем. Были у «Кузни» и возможности вырвать победу, но не хватило «металлической» жесткости в завершающей стадии атак.

Пять минут овертайма не помогли соперникам выявить победителя, и пришло время буллитов. Динамовцы забили гол с третьей попытки – снова появившегося на льду Лазушина переиграл Марек Квапил, а вот Еременко так и не позволил хозяевам реализовать хоть одну попытку — 2:3.

В другом матче дня «Амур» принимал «Торпедо». Хабаровчане, которые сенсационно лидируют в чемпионате КХЛ, последние несколько встреч провели не очень уверенно. И если «Автомобилист» был обыгран по буллитам, то «Трактор» и московское «Динамо» одержали над «Амуром» полновесные победы. Смогли навязать борьбу хабаровчанами автозаводцы.

Справка:

Амур (Хабаровск) — Торпедо (Нижний Новгород) — 4:5 Б (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 0:1)

0-1. Макаров (Крикунов, Тёрнберг), 15:08
1-1. Мяенпя, 24:53-мен
2-1. Врана (Шулаков, Мяенпя), 26:39-бол
3-1...

Поначалу, впрочем, все пошло по накатанному в последние два месяца сценарию. «Амур» размеренно штурмовал ворота гостей, но нижегородцы все выпады отбивали, а на 15-й минуте Дмитрий Макаров и вовсе смог открыть счет – 0:1.

После первого перерыва количество атака хозяев все-таки перешло в качество.

В результате дальневосточники показали полный голевой спектр, забив и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах. К счастью для «Торпедо» Мэтту Эллисону быстро удалось отквитать одну шайбу, а на 36-й минуте матча равновесие восстановил Юусо Хиетанен – 3:3

Более того, в дебюте третьего периода Максим Потапов смог вывести гостей вперед. «Амур», впрочем, к испытаниям снова оказался готов, и после россыпи атак Врана в большинстве снова вернул на табло равновесие. Хабаровчане тут же получили еще одно большинство, но воспользоваться им не смогли. Не принес перевеса ни одной из команд и овертайм. А вот в серии буллитов все решил Эллисон, забивший в ней единственный гол – 4:5.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.