Буллит Марека Квапила принес «Динамо» победу над новокузнецким «Металлургом»
Буллит Марека Квапила принес «Динамо» победу над новокузнецким «Металлургом»
ИТАР-ТАСС

«Динамо» умеет проявлять характер»

Марек Квапил о победе над новокузнецким «Металлургом»

Владимир Семенов (Новокузнецк)

После гостевой победы над новокузнецким «Металлургом» форвард московского «Динамо» Марек Квапил рассказал «Газете.Ru» о тактике исполнения победного буллита, а Артем Чернов поделился эмоциями о возвращении в родной дворец спорта.

Столичное «Динамо» в ходе выездного турне по Сибири и Дальнему Востоку одержало вторую победу кряду. Вслед за лидером чемпионата хабаровским «Амуром» в Новокузнецке был повержен местный «Металлург». «Динамо» было обязано побеждать в основное время, не вмешайся в ход игры рефери Сергей Кулаков и Денис Наумов. На двадцать восьмой минуте матча с разницей в сорок три секунды въедливые арбитры дважды штрафовали бело-голубых за нарушение численного состава.

В итоге «Кузня» смогла забить при расстановке четыре на три и вернуться в игру. Гнев Олега Знарока, наставника бело-голубых, в эти минуты был страшным. Усатый рулевой столичного клуба был готов выскочить на лед, чтобы разобраться с арбитром.

«Сложно играть после перелета Москва – Хабаровск – Новокузнецк, — сказал после матча Знарок. — Считаю, что сегодня нам просто не хватило свежести. Но в сложную для команды минуту все ребята терпели, и смогли добиться крайне важной для нас победы».

Решающий буллит в ворота новокузнецкого клуба провел чешский форвард Марек Квапил, к которому у тренерского тандема бело-голубых Знарок – Харрис Виталиньш – полное доверие.

«Я пошел бросать третьим, после того, как не смог реализовать свою попытку мой партнер Якуб Клепиш, — сказал Квапил. — Когда Якуб поехал реализовывать свой момент, то я очень внимательно наблюдал за тем, как играет на буллитах вратарь новокузнечан. И заметил, что забить ему можно броском верхом – под ловушку».

— Получилось успешно…
— Да, вы сами все видели (улыбается). Соперник был хорош при игре в своей зоне. У нас было не так уж и много моментов. Но «Динамо» умеет проявлять характер. И это очень важная черта нашей команды. «Металлург» также создавал свои моменты, но тоже забивать у них много не получилось.

— По такой игре два очка – это находка, или потеря?
— Думаю, что это нормальный результат.

Довольным покидал расположение динамовской раздевалки и нападающий Артем Чернов. Воспитанник новокузнецкого хоккея, которому в начале нулевых предрекали звездную карьеру за океаном, так до НХЛ и не добрался.

Но Чернову грех жаловаться на количество игрового времени. В «Динамо» он востребован в полной мере.

— Артем, что не получилось лично у вас в этой встрече. Привычных голов в ворота родной команды болельщики так и не увидели.
— Я честно скажу, что очень сильно настраивался. Играть дома, в том дворце, в котором я вырос – это большая радость для меня. Не считаю, что перегорел, но и очков, к сожалению, не набрал.

— С очками в этом сезоне у вас не густо…
— Это вы верно подметили. А ведь сыграли уже приличное количество матчей. Но мне не остается ничего другого, кроме как работать по полной программе. Сезон продолжается, и моя помощь команде еще понадобится.

Несмотря на неудачный исход встречи в раздевалке «Металлурга» не было грустных лиц. «Хороший получился матч, по итогам которого мы вполне могли побеждать», — считает центрфорвард «Кузни» Алексей Медведев, оформивший в матче с «Динамо» две голевые передачи.

— Могли ведь и выиграть…
— Да, я считаю, что играли даже лучше «Динамо», но не повезло в серии буллитов. Такое уже было не раз в нынешнем сезоне. Что ж, теперь будем готовиться к следующему матчу с «Торпедо». Для «Металлурга» — это последняя игра перед перерывом в чемпионате. Будем играть только на победу.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.