Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
Партнеры поздравляют Натхо
Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
Партнеры поздравляют Натхо
  • Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
  • Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
  • Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
  • Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
  • Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
  • Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
  • Партнеры поздравляют Натхо
1 7

«Рубин» достойно ответил Павлюченко

«Рубин» обыграл «Тоттенхэм» в Лиге Европы

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Казанский «Рубин» обыграл «Тоттенхэм» в Лиге Европы благодаря голу Бибраса Натхо со штрафного. Роман Павлюченко провел на поле 75 минут, а лондонцы не нанесли ни одного удара в створ ворот и не подали ни одного углового. Казанцы продолжают борьбу за выход в плей-офф.

В четверг казанский «Рубин» проводил один из решающих матчей группового этапа Лиги Европы. Соперником казанцев был лондонский «Тоттенхэм», который две недели назад праздновал успех на «Уайт Харт Лейн» благодаря голу Романа Павлюченко.

Время после той встречи команды провели по-разному. «Шпоры» выиграли два матча в премьер-лиге, обыграв «Блэкберн» и «Куинс Парк Рейнджерс». Ко встрече с «Рубином» лондонцы готовились без главного тренера Гарри Реднаппа, который в среду перенес операцию на сердце. Действиями футболистов в Казани руководил тренер Кевин Бонд. Состав «Тоттенхэма» был далек от сильнейшего – впервые в сезоне на поле вышли Вильям Галлас и Стивен Пинар. Также на газон Центрального стадиона вышли не имеющие постоянной практики молодые футболисты Яго Фальке, Райан Фредерикс, Андрос Таунсенд. Появился и Павлюченко, пару которому в нападении составил Джермейн Дефо. Место в воротах занял третий голкипер Карло Кудичини.

«Рубин» после яркой победы над «Динамо» дома не смог взять верх над «Ростовом». Однако матч с «Тоттенхэмом» для Курбана Бердыева был ключевым – от его исхода во многом зависело, продолжил ли казанский клуб бороться за еврокубковую весну. Так что наставник казанцев выставил сильнейший состав.

Дебют встречи получился вялым. Запоминалась разве что игра рукой Галласа в собственной штрафной, которая, однако, 11-метровым наказана не была.

Опытный немецкий арбитр Флориан Майер не разглядел момента. В первой половине первого тайма вообще было немного интересного. Ситуация поменялась минуте к 25-й, когда «Рубин» включил вторую передачу. Один за одним посыпались моменты у ворот гостей.

Сначала Алан Касаев, исполнив цирковой номер, пробил выше ворот с линии штрафной. Затем в игру вступил Кудичини, спасший свою команду после убойных ударов Кристиана Нобоа и Александра Рязанцева. «Рубин» почувствовал уверенность и до перерыва не выпускал «шпор» с половины поля. И все же на один момент гости сподобились. Казанцы едва не получили гол в раздевалку, когда Павлюченко, до того вообще незаметны, едва не замкнул прострел Дефо.

После перерыва «Рубин» продолжил атаковать большими силами.

И, наконец, это принесло свои плоды. Бибрас Натхо идеально пробил со штрафного удара – творивший до сего момента Кудичини даже не шелохнулся – 1:0. В следующие 15 минут казанцы обязаны были забивать еще как минимум дважды, но ударам Боккетти и Рязанцева чуть-чуть не хватило точности.

За 15 минут до финального свистка поле покинул Павлюченко, который так и не нанес ни одного удара по воротам Сергея Рыжикова. Даже мяч россиянин практически не получал. «Рубин» же продолжал владеть преимуществом, транжиря моменты. Как не забили Гёкдениз Карадениз и Нельсон Вальдес знает только Кудичини, совершивший очередные сейвы.

Справка:

Шемрок Роверс — ПАОК — 1:3

Голы: Деннехи, 51 - Салпингидис, 7, 38; Фотакис, 35
Шемрок Роверс: Томпсон, Салливан, Стивенс, Сайвс, Мюррей...

В итоге «Рубин» под аккомпанемент начавшегося дождя довел встречу до победы и продолжил борьбу за выход в плей-офф.

В другой встрече группы ПАОК уверенно обыграл «Шемрок Роверс» со счетом 3:1. В следующем туре «Рубин» дома примет ирландский «Шемрок Роверс», а «Тоттенхэм» дома примет ПАОК.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Тоттенхэм».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.