МХК «Спартак» победил ХК МВД в серии буллитов
МХК «Спартак» победил ХК МВД в серии буллитов
mhl.khl.ru

«Спартак» удержался на вершине

МХК «Спартак» обыграл ХК МВД и сохранил лидерство в дивизионе «Центр»

Денис Розов

ХК МВД в субботу на своем льду уступил по буллитам МХК «Спартак». Хозяева по этого ходу матча чемпионата МХЛ вели в две шайбы, но преимущества удержать не смогли. Красно-белые же сохранили первое место в дивизионе «Центр».

Еще пару лет назад ХК МВД и «Спартак» встречались в рамках чемпионата КХЛ, но после всем известного перехода балашихинской команды под бело-голубые знамена интерес к хоккею в подмосковном городе умер естественной смертью. Воскресить его в нынешнем сезоне было решено при помощи молодежной команды московского «Динамо», которая унаследовала славную аббревиатуру и домашний лед «Арены Балашиха».

Как оказалось, народ не совсем позабыл славные времена дружины Олега Знарока и постепенно втянулся в новое хоккейное бытие.

На матч со «Спартаком», начинавшийся в час дня в субботу, пожаловало несколько сотен болельщиков, многие еще со старой атрибутикой ХК МВД, которую, впрочем, можно приобрести и поныне в фойе ледового дворца. Не остались без поддержки и красно-белые — в гостевом секторе за них шумно болело аж 7 человек.

«Спартак», который в последнее время лидировал в дивизионе «Центр», на этой неделе дважды проиграл принципиальным соперникам из «Красной Армии», а прямо перед субботним матчем был настигнут «Амурскими Тиграми», разгромившими дома «Снежных Барсов». ХК МВД, напротив, последние игры провел удачно, обыграв «Капитан» и дважды победив «Мытищинских Атлантов» (один раз – по буллитам).

Резво начали балашихинцы и поединок со «Спартаком». После ряда довольно агрессивных атак Павел Зотов переправил шайбу с «пятачка» в ворота, факт взятия которых был утвержден только после дополнительного просмотра эпизода судьями –1:0. Были у ХК МВД и другие голевые возможности, но вратарь «Спартака» Олег Назаров справился с несколькими их выпадами.
Развить успех хозяевам удалось вскоре после первого перерыва. Зотов вывел один на один Германа Михайлова, и тот голкипера переиграл – 2:0. ХК МВД явно поймал кураж, в последовавшие минут пять в ворота Назарова могло влететь несколько шайб, одна даже там побывала, но после игры рукой.

Все перевернул первый в МХЛ гол защитника красно-белых Всеволода Сорокина, который на 31-й минуте удачно бросил издали в угол, реализовав большинство. Вдохновленные успехом красно-белые бросились вперед, и вскоре Владимир Пешехонов сравнял счет – 2:2.

Третий период прошел в жесткой силовой борьбе. Игра, что называется, была до гола, но он так и не соизволил появиться на свет.

Нерезультативным вышел и овертайм, а серия буллитов принесла успех «Спартаку».

Ее героем стал нападающий Алексей Субботин, забивший дважды.

Наставник «Спартака» Олег Браташ посетовал на проблемы с составом, но игрой своей команды остался удовлетворен. «Результатом матча доволен, нам сейчас надо очки выгрызать зубами, — сказал тренер. — В команде тяжелая ситуация, много больных, травмированных, четверо – в сборных. У нас просто не хватает людей, чтобы выигрывать в каждой встрече. В сегодняшнем матче могу отметить защитника Титова, а на буллитах — вратаря Назарова и форварда Субботина».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.