«Динамо» М одержало третью победу на выезде подряд
«Динамо» М одержало третью победу на выезде подряд
dynamo.ru

Победное турне «Динамо»

Московское «Динамо» обыграло на выезде «Сибирь»

Андрей Карташов

Московское «Динамо» одержало третью подряд победу на выезде. На этот раз бело-голубые одержали волевую победу над «Сибирью» — 2:1. В другом матче игрового дня КХЛ новокузнецкий «Металлург» уверенно обыграл «Торпедо» — 4:1.

Московское «Динамо» одержало третью подряд победу на выезде. На этот раз бело-голубые одержали волевую победу над «Сибирью» — 2:1. В другом матче игрового дня КХЛ новокузнецкий «Металлург» уверенно обыграл «Торпедо» — 4:1.

В субботу московское «Динамо» проводило третий матч в выездном турне. Два предыдущих закончились победами бело-голубых.

Игра с «Сибирью» получилась самой сложной, но продлить победную серию динамовцам удалось.

Игру активнее начали хоккеисты «Динамо», но опасных моментов создать не удается. «Сибирь» выровняла игру к середине стартовой трети и вскоре хозяева создали пару неплохих моментов. К счастью москвичей надежно Александр Еременко с первых минут действовал очень надежно. Здорово смотрелся Сергей Соин, который мог вывести «Динамо» вперед, но после его броска шайба просвистела в сантиметрах от штанги.

И все-таки счет был открыт в первом периоде — «Динамо» привезло себе шайбу.

Тимофей Шишканов воспользовался ошибкой гостей в собственной зоне и вывел «Сибирь» вперед.

Начало второго периода проходило с тотальным превосходством хозяев льда. Моменты у ворот Еремеева возникали один за другим, но он в этот вечер больше пропускать не собирался. А когда появился момент динамовцы сравняли счет. Лео Комаров реализовал численное преимущество и ассистировал ему Соин. Концовка периода уже за «Динамо» и вскоре Алексей Кудашов выводит команду вперед. Эта шайба оказалась победной.

В третьем периоде «Сибирь» не выпускала динамовцев из их зоны, но Еремеев все также безупречен.

Справка:

Металлург (Новокузнецк) - Торпедо (Нижний Новгород) 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)


1-0. Лазарев (Слепышев, Курепанов), 08:50
2-0. Лазарев (Курепанов, Куклев), 28:25
3-0. Лазарев (Курепанов)...

После игры главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко говорил о том, что его команда достойна победы не меньше «Динамо». «Считаю, что наша команда не меньше «Динамо» заслуживала победу, – передает его слова официальный сайт «Сибири». – Ребята сегодня выходили как на последний бой. Перед своими болельщиками, заключительная игра на этом этапе. Все понимали, что немножко задолжали болельщикам. Но в соперниках у нас сегодня была очень мощная команда, сбалансированная во всех линиях. Но скажу так, что мы с соперником играли на равных».

Наставник бело-голубых Олег Знарок называл своих хоккеистов героями, выдержавшими сложнейшее турне. «У нас была сложная поездка, мы проехали Хабаровск, Новокузнецк и Новосибирск. Считаю, что это одна из самых сложных поездок для всех команд лиги, — заявил Знарок. — Благодарен ребятам, что они вытерпели, сыграли строго до конца. Всех своих поздравляю с победой».

В другом матче игрового дня новокузнецкий «Металлург» без проблем обыграл «Торпедо». Уже к середине третьего периода «Кузня» выигрывала 3:0.

Главная роль в этой игре была у тандема Лазарев – Курепанов. Первый забросил все три первые шайбы своей команды. Второй ему в этом всякий раз ассистировал. В последние минуты команды обменялись шайбами. Итоговая победа «Металлурга» — 4:1.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.