Хоккеисты «Айлендерс» переиграли «Вашингтон»
Хоккеисты «Айлендерс» переиграли «Вашингтон»
nhl.com

«Островитяне» ответили Овечкину

Александр Овечкин забросил шайбу в ворота «Айлендерс»

Рустам Шарафутдинов

Шайба Александра Овечкина не помогла «Вашингтону» обыграть «Айлендерс». Илья Брызгалов из «Филадельфии» поучаствовал в разгроме «Коламбуса», а Артем Анисимов из «Рейнджерс» и Павел Дацюк из «Детройта» отметились голевыми передачами.

«Вашингтон» потерпел свое первое поражение в ноябре, неожиданно проиграв аутсайдеру Восточной конференции «Айлендерс». При этом «островитяне» на своем льду сумели одержать волевую победу, прервав неудачную серию из шести матчей.

Один из лидеров «Кэпиталз» Александр Овечкин, наконец, отличился заброшенной шайбой, ставшей для него лишь шестой в нынешнем сезоне. Примечательно, что безголевые серии россиянина пока длятся только две игры, а в третьей ему удается забить хотя бы один гол.

Такое правило сработало и в этот раз – после игр с «Анахаймом» и «Каролиной», в которых Ови отметился лишь тремя голевыми передачами, «столичные», наконец, дождались и гола нашего нападающего.

Гости, в итоге, сильно провели только первый период, забросив две шайбы. Счет кистевым броском открыл Джоэл Уорд, а менее чем за две минуты до окончания периода отметился голом и Овечкин – россиянин получил передачу от Никласа Бэкстрема и с дальнего расстояния щелкнул без шансов для Рика Дипьетро.

Справка:

Филадельфия - Коламбус - 9:2 (5:0, 3:0, 1:2)


1-0. Римсдик (Густафссон, Бриер), 01:38
2-0. Ягр (Жиру, Тимонен), 03:09-бол
3-0. Талбо (Ворачек), 13:09
4-0...

Однако за следующие 20 минут «Айлендерс» восстановил положение. Помог «островитянам» и быстрый гол, который на первой минуте периода провел Франс Нильсен, сам добивший шайбу после своего же броска. В третьем периоде хозяев не остановил и гол в большинстве Брукса Лэйча.

Победе «островитян» поспособствовала и оплошность обороны соперника, не сумевшая воспрепятствовать добиванию Пи.Джея Паренто на пятачке в последние две минуты третьего периода.

А последний гол Джон Таварес забил в пустые ворота.

«Филадельфия» с Ильей Брызгаловым разгромила «Коламбус». Наш вратарь остался «сухим» в первых двух периодах, в которых «летчики» забросили восемь шайб. Все, на что оказались «жакеты» в матче – это два гола в концовке заключительного периода. Брызгалов же отразил 33 броска.

В еще двух встречах голевыми передачами отметились Павел Дацюк и Артем Анисимов. Форвард «красных крыльев» помог обыграть «Анахайм», который оказался повержен с «сухим» счетом – 5:0. Эта победа позволила «Детройту» прервать серию из шести поражений подряд Две передачи Анисимова сыграли свою роль в победе «Рейнджерс» над «Монреалем».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.