Двух голов Дмитрия Булыкина не хватило «Аяксу» даже для ничьи
Двух голов Дмитрия Булыкина не хватило «Аяксу» даже для ничьи
ajax.nl

Дубля Булыкина «Аяксу» мало

Дмитрий Булыкин забил два мяча за «Аякс»

Рустам Шарафутдинов

Нападающий «Аякса» Дмитрий Булыкин, выйдя на замену в самом начале выездного матча с «Утрехтом», сделал дубль в 12-м туре чемпионата Нидерландов. Однако четырех голов столичному клубу не хватило для победы – в сверхголевой игре успех праздновал «Утрехт».

Российский форвард оформил дубль в поединке «Аякса» с «Утрехтом» в 12-м туре. В последний раз Булыкин отличался за «Аякс» примерно месяц назад, причем в игре не за основной состав амстердамского клуба, а за молодежную команду – в матче молодежного чемпионата Нидерландов Булыкин оформил дубль в ворота «Витесса». Последний же мяч за основу «Аякса» россиянин забил в кубковом поединке с «Нордвийком», также оформив дубль. В чемпионате же Булыкин не забивал давно – с середины сентября, когда его гол принес «Аяксу» ничью с ПСВ.

Амстердамцы в изобиловавшей голами игре на выезде с «Утрехтом» не смогли победить.

Напротив, уступив сопернику, они могут отпустить группу из трех команд в лице ПСВ, «Твенте» и «Витесса», которые преследуют возглавляющий чемпионат АЗ.

Поражение от «Утрехта» подопечные Франка де Бура могут считать обидным еще и потому, что соперник находился не в лучшей форме, проиграв в последних трех встречах подряд. И прорвало «Утрехт», занимавший до этого матча пятое место с конца, именно в поединке с «Аяксом».

В первом тайме была забита половина из общего количества мячей в этом матче – 10-ти. Возможно, на матче сказалась сверхранняя замена у гостей – травмированного Сима де Йонга заменил на четвертой минуте как раз Булыкин. И замена сработала в матче, пускай итоговый счет «Аякс» разочаровал. Спустя четыре минуты после своего выхода на поле россиянин откликнулся на прострел партнера низом и отправил мяч в сетку.

В течение тайма соперники ответили друг другу сериями из двух мячей.

Сначала у «Утрехта» в течение трех минут забили ганец Нана Асаре и француз Эдуар Дюплан. «Аякс» на это ответил своим дуплетом в исполнении Андре Ойера и Булыкина. На 41-й минуте россиянин забил второй мяч в своем стиле – он откликнулся на подачу Миралема Сулеймани и головой вонзил мяч в ворота.

 Дмитрий Булыкин продирается через соперника
Дмитрий Булыкин продирается через соперника
ajax.nl

Зато во втором тайме «Утрехт» переиграл соперника, забив четыре мяча, на что «Аякс» ответил одним.

На дубль Булыкина своими двумя мячами ответил тот же Асаре, после гола которого счет стал 5:3.

Подсократил результат Кристиан Эриксен на 72-й минуте. Времени, чтобы сравнять счет было достаточно, однако амстердамцы пропустили на шестой минуте компенсированного времени.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.