На этих ребят надеется весь Париж
На этих ребят надеется весь Париж
reuters

ПСЖ сломал тенденцию

ПСЖ впервые за шесть лет забил гол в Бордо

Илья Андреев

ПСЖ впервые с 2005 года в гостях забил гол «Бордо». Однако, прервав одну серию, отрицательную, парижане положили конец и другой, положительной, — до ничьей с жирондинцами в национальном первенстве они одержали шесть побед подряд.

В 13-м туре чемпионата Франции прервалась шестиматчевая победная серия ПСЖ. Парижский клуб, в межсезонье потративший на покупку новых футболистов более €80 млн, на выезде не смог совладать с «Бордо». ПСЖ, в этом сезоне наконец-то всерьез нацелившийся на чемпионство (еще бы, с такими-то затратами), в столицу французского виноделия приехал, разумеется, за победой, однако и ничью с какой-то стороны может считать результатом достойным, учитывая статистику личных встреч с жирондинцами в Бордо за последние шесть лет.

Так, на стадионе «Шабан Дельма» ПСЖ до минувшего воскресенья не мог забить с 2005 года.

Оба гола в матче были забиты еще до 15-й минуты. Счет открыли гости — Мохаммед Сиссоко протолкнул мяч в ворота «Бордо» после красивой передачи пяткой в исполнении Матье Бодмера. Хозяева восстановили паритет уже через три минуты: Йоан Гуффран мощным ударом поразил сетку ПСЖ.

На этом открытому футболу команды решили положить конец. Противники сконцентрировались на четкой игре в обороне. В дальнейшем, возможно, и пожалели о том, что действовали чересчур осторожно — встреча так и завершилась со счетом 1:1.

Лидерство ПСЖ, правда, от этого не стало менее очевидным — своего ближайшего преследователя, «Монпелье», парижане опережают на три очка. Ну а «Бордо» так и остался в середине турнирной таблицы. Впрочем, даже в случае победы жирондинцы могли бы рассчитывать максимум на 12-е место.

Что же касается «Монпелье», то и он в прошедшее воскресенье оставил своих болельщиков без праздника. Команда Рене Жирара в гостях сыграла вничью с «Сент-Этьеном» (1:1). В следующем туре «Монпелье» сразится с «Марселем», который, очевидно, набрал хорошую форму. В воскресенье один из самых титулованных клубов Франции одержал свою третью победу в чемпионате, в родных стенах со счетом 2:0 сломив сопротивление Ниццы.

А вот «Лион», минувшим летом не пустивший в Лигу чемпионов казанский «Рубин», выступает нестабильно.

На этот раз подопечные Реми Гарда на выезде уступили скромному «Сошо» (1:2).

Что же касается других матчей воскресенья, то ожидаемые выездные поражения потерпели аутсайдеры французского чемпионата «Дижон» и «Аяччо» — от «Кана» (0:3) и «Лорьяна» (0:2) соответственно, «Осер» дома победил «Тулузу» (2:0), «Валансьенн» на выезде сыграл вничью с «Ренном» (1:1), а «Нанси» на своем поле оказался сильнее «Бреста» (2:1).

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.